she said

因為網絡的關係,原創歌曲買少見少,說得難聽一點就是造一隻蝕一隻,就算是中國有著13億人口這個龐大市場都是一樣,唯有靠一些現場演出作為後續,不然的話創作人真的很難生存下去。可是自從踏入大概2005年以後,真正能夠給予音樂人創作的支援愈來愈少,能夠造出一首歌,讓不論是業餘參賽者及專業歌手都用來參賽的,說得誇張一點,可能真是萬中無一,偏偏就有那麼一首。

以前選擇有限,因為要評番共鳴首先要歌曲本身深入民心,再加上歌手數量真的不多,亦鮮見男歌女唱又或相反的情況,再加上比賽需要選擇比賽歌,所以大大約約都知道是那些大家都懂的歌。可是隨著時間累積,現在參賽者的選擇實在多不勝數。偏偏同一首歌,竟然可以引到五個不同單位爭著要唱,這絕對是經典。

https://www.youtube.com/watch?v=n9B6ZFHPXpE

不知道有哪位會將五位歌手五個版本全部聽完,而驟眼看大家似是最喜歡的就是張碧晨的版本,原唱者林俊傑僅居其後,不過我自己最期待的就是填詞人孫燕姿的版本,好像總不能找到一個最完美的版本,如果各位有的話,請幫幫忙發給我。