1

2

開鑼首個賽日總算完滿結束,未知各位可有斬獲?其實在各位還未開始染指之前馬會已經送出好禮,所有入場人士都可獲幸運抽獎卡一張,送出228份價值港幣1,330的24K包金擺件,反正我就沒抽中,會不會是你?要不擺上FB炫耀一下?

3

大家都想贏個開門紅,第1場即使沒甚麼信心,但由於是新馬季第一個賽日兼第一場賽事的關係,或多或少都會染指一下,羅理雅的「(3)威祥」勝出確實是有多少冷味,不過頭盤冷冷的不是很正常嗎?重點不在羅理雅又或「(3)威祥」,而是各位有沒有發覺,前四名的馬匹的練馬師幾乎全為華班,唯獨是贏得頭馬的是孫達志。

4

值得恭喜的不單是在首場便有斬獲的朋友,更要恭喜蔡明紹。經過上季的一番沉寂之後今日終於捲土重來,在第3場香港特區行政長官盃中憑著「(9)豪逸」再震聲威,無奈的是練馬師並非師傅告東尼,不過馬圈真細小,很快就會再次合作,就好像韋達跟高伯新一樣。

5

上季韋達風頭驟似被潘頓及雷神蓋過,但其實他自己另有目標。

可能各位萬萬沒有想到,韋達失卻多時的騎師王寶座,竟須鬥到最後一場才與雷神分出勝負,最終後者總算不負所望,僅以4分之差力壓韋達贏得騎師王。不過現在雷神這個大名在某部份朋友眼中其實並不討好,看看他今日所贏的三場頭馬,賠率分別為2.1、1.8、以及3.1,熱得過份,就算估中他跑出亦不見到收益豐厚,偏偏失利時就會弄得預算全失。

史卓豐在今個賽日隨即有所獲斬,但是新晉騎師蔣嘉琦就沒那麼好彩,要數最靠近的一場就是第6場,僅負韋達的「(9)金龍」跑獲亞軍。但其實韋達與高伯新這對組合在今日已經贏得兩場頭馬,未能勝過老前輩絕對情有可原,從另一個角度來看,開始時別太順利,多些磨練反而更好。

今個馬季第一個賽日總算完滿落幕,但就好像不夠完整,因為潘頓及柏寶兩人均未能上陣,希望他們在接下來星期三能夠趕及傷癒復出,上演一台星光熠熠的好戲。

6