PREBBLE TREBLE 1

每逢一到季尾就特別多閒言閒語,甚至是瘋言瘋語,講講柏寶的王者歸來,又話巫斯義本來可以留低作為文家良的御騎、又話韋達何去何從等等,反正一味得個講字。

PREBBLE TREBLE 2

確實之前曾經有段時間,特別是柏寶剛剛回歸那時,他失去了本有賀賢及方嘉柏的支持,不過時間能夠證明一切,隨著一場又一場的勝仗,當中更包括不少重要賽事,柏寶逐漸又再成為一眾練馬師的首選,而且相信來季這個情況將會愈演愈烈。

PREBBLE TREBLE 3

至於巫斯義亦可算是一個傳奇,他曾贏盡各大大小小的賽事,當中絕對少不了各項頂級大賽,但對他來說,某些賽駒就像是五班羊仔,不過他照騎可也,照贏可也。

PREBBLE TREBLE 4

而事實上在剛剛過去的星期三,他所騎的「無敵劍俠」實在贏得精彩,然而「無敵劍俠」就正正是他口中所講的五班羊仔。

PREBBLE TREBLE 5

另一方面上個賽日又再贏馬的「準備就緒」可真是出色,現在牠的成就與現況與當初所預期的有著極大出入。上季「準備就緒」表現本身就已經極為出色,除了首戰之外其餘全部上名,幾乎非冠即亞,不過練馬師方嘉柏似乎仍在尋找牠的最佳途程,所以田草、田泥、谷草全部都有跑,但是今季就截然不同,所跑的草地賽事全部失手,偏偏所跑的四場泥地全部都贏冠軍,真是很難想像會有這樣的成果。

PREBBLE TREBLE 6

始終香港似草地賽佔了大多數,有著像「準備就緒」這樣的賽駒絕對是一件好事,可以像「好好計」般代表香港出戰美國或杜拜的泥地賽。

PREBBLE TREBLE 7

韋達的情況其實又真的讓他的忠實Fans有點擔心,因為你不會記得雷神贏過幾多賽日的騎師王,也不會記得韋達已經多久沒贏馬。翻查數據,竟然要翻查數據,這位殿堂級騎師對上一場勝仗已是6月10日的事,換句話說,亦即差不多近50場賽事裡面都沒有頭馬。

不過話又要分兩頭說,如果真的是韋達粉絲的話應該見慣風浪,事關達哥過去一次又一次的證明,每當將近被遺忘的時候他就會重新站出來。

PREBBLE TREBLE 9

由於之後韋達停賽的關係,今日這個賽日將是韋達今個馬季最後一個賽日,預計無論如何有些成績讓各界看看。另一方面,在今季剩餘的賽事裡面,正好給予柏寶及郭能一個天大良機去證明自己,為下個賽季做好準備。

PREBBLE TREBLE 10

但下季的事下季才說,今日最重要的還是韋達,今日過後他就可以去自己在塔斯卡尼的酒莊玩樂一番。

PREBBLE TREBLE 11

至於講到今日賽事,大家真的要小心最後的那幾場,而騎師方面則一如最近的賽日,留意即將離去的巫斯義,還有近期狀態大勇、兼贏得上個賽日騎師王的柏寶,他很有機會今日再度蟬聯。

PREBBLE TREBLE 12

相信大家亦都相當關心幾位練馬師之爭,預計今日大摩的最佳良機會是第4場的「(3)勇士勁」,蔡神仙如果好彩的話將有兩場頭馬,至於方嘉柏則應該會有一場進帳。

PREBBLE TREBLE 13

此外還要提提大家,今日三T多寶有著多達1200萬,有興趣的朋友不妨染指一下。

PREBBLE TREBLE 14

第1場

推介:3-5-2

PREBBLE TREBLE 15

第2場

四重彩推介:(1-3)- 2-8-9-10-12

PREBBLE TREBLE 16

第3場

推介:(9)-1-7-10

PREBBLE TREBLE 17

第4場

推介:(3-7)- 2-5-12

PREBBLE TREBLE 18

PREBBLE TREBLE 19

PREBBLE TREBLE 20

第5場

「(11)現代財星」上場跑同樣途程排外檔都能跑獲季軍,今次排第三檔,又有柏寶執韁,絕對是三T必然之選。

PREBBLE TREBLE 21

要贏三T從來都不是一件易事,很多時候都被一些乍似了無希望的單位勝出。如果要數今場的「搞事者」,那就可能會是「(7)偉寶之星」及「(9)正白旗」。別被牠們鞍上騎師的名字嚇倒,每個騎師都總有上位之時。

PREBBLE TREBLE 22

有時候其實也不妨將一些外在因素包括在內,例如話臨近季尾,一些本地練馬師總會想想辦法去幫一些本地騎師,好讓他們得以續約。

PREBBLE TREBLE 23

截至現在,湯智傑暫時只得三場頭馬,今場的「(7)偉寶之星」會是一個機會,尾場的「四喜滿堂」亦然。

PREBBLE TREBLE 24

推介:(11)-1-2-4-7-10

第6場

今場應該又是柏寶發威的時候,對於這場三T次關來說,最好就是把柏寶的「(2)高利多」,以及郭能的「(1)綫路財星」作雙膽之用。

PREBBLE TREBLE 25

PREBBLE TREBLE 26

配腳方面,「(5)金領宙」是為首選,此外亦別忽視「(11)權杖神駒」、「(7)友瑩養」、還有「(10)齊大勝」。

PREBBLE TREBLE 27

推介:(1-2)-5-6-7-8-11

第7場

就今場來說,有幾個單位相信會鬥得難分難解,他們分別是巫斯義的「(1)正大光明」、韋達的「(3)太陽騎子」、以及柏寶的「(5)飛天藍馬」。

PREBBLE TREBLE 28

PREBBLE TREBLE 29

PREBBLE TREBLE 30

PREBBLE TREBLE 31

如果想穩陣一點,那就要把「(4)風雲」以及「(14)百利多」雙雙包括在內。

PREBBLE TREBLE 32

推介:(3-5)-1-4-7-8-14

第8場

推介:7-2-3-12

PREBBLE TREBLE 33

第9場

推介:(8-10)-1-2-3-4-6

PREBBLE TREBLE 34

第10場

推介:6-4-8-10

PREBBLE TREBLE 35

第11場

推介:5-8-4-9

PREBBLE TREBLE 36

全日重心:第3場 – (9)至尊駿爵
次佳之選:第7場 – (5)藍天飛馬
冷敲推介:第11場 – (9)四喜滿堂

PREBBLE TREBLE 37

六環彩推介

第6場: 2
第7場: 5
第8場: 2-7-9-12
第9場: 1-4-8-10
第10場: 6-8
第11場: 4-5-8-9

是日精選趣圖

PREBBLE TREBLE 38