f 1

第1場

今日首場賽事就是1200米的新馬賽,其中「(7)綫路神駒」有雷神執韁排第12檔,不過各位有沒有發覺其實雷神鮮有與告東尼合作?

f 2

Tony Cruz and Joao Moreira

其實之前「(7)綫路神駒」已經跟各位觀眾見過面,而在那場比賽之中「(7)綫路神駒」跑獲亞軍,表現不俗,今場雷神本應有很多選擇,但他偏偏就選擇了「(7)綫路神駒」,背後定必有因。除此之外,今場的「(5)超霸龍」及「(2)錶之勝」亦都值得各位留意。

f 3

講講題外話,之前澳洲那邊的評述員Ric Macintosh有傳將會取代Darren Flindell,各立意見不一,有人話他事無大小一律有呼小叫,不過有時候他真的能夠一針見血,道出大家忽視的事情,不過此事已經不了了知。

f 4

再講今場比賽,預料衝線時頭四至五名的馬匹將會極度接近,就差那麼一點點就可能由贏變輸,還是穩陣一點比較妥當。

f 5

推介:5-7-2-11

第2場

對於這場賽事實在似是處身五里霧中完全摸不著頭腦,倒不如隨心所慾,說不定會有驚喜。

f 6

f 7

推介:13-3-7-1

第3場

本來這場賽事的目標相當明確,那就是「福愛寶」,偏偏又退出了。在「福愛寶」缺陣的情況下第3場變得旗鼓相當,唯一較為突出的就是「(11)翡翠紅星」,各位又有甚麼建議?

f 8

推介:11-6-14-2

第4場

在今季裡面,特別是近期,柏寶的表現其實絕不遜於任何一位在騎師榜前列的騎師,而他對於處理中長途賽事特別出色,每次有這樣的賽事他都樂在其中,玩弄對手於股掌之間。

f 9

而在這場2000米的賽事裡面,柏寶與將徐雨石合作策騎「(2)皇龍大師」,照現在的情況來看他大有機會再添頭馬。

f 10

推介:2-7-8-12

第5場

今場雷神與賀賢合作騎「(8)勇駒」,各位大可以這個單位作為三T頭關的馬膽。雖然難保話「(8)勇駒」會一定勝出,不過很有機會跑入三甲。

f 11

推介:8-1-2-14-12

第6場

如果今場大家將「(13)琪麟穎」暫且不提的話,其實很難指出有哪個單位優勢比較明顯,因為當中基本上有五、六匹馬都有實力勝出這場賽事,例如話雷神的「(2)大家熊」就正向三連勝進發,而各位都知道雷神加大摩這對組合一出場就鮮有空手而回。

f 12

跟上場一樣,今場「(2)大家熊」同樣不被外界的大多數看好,主要原因是檔位,不過煩都要講,檔位對雷神來說根本不是甚麼。

f 13

毫無疑問「(2)大家熊」絕對值得各位多看幾眼,不過根據慣例,六環彩頭關通常出事,所以在這情況下亦要留意一下「(10)踏雪名駒」。或者各位對於我們提及「(10)踏雪名駒」可能會感到驚訝,不過事實上高伯新確實花了不少時間在「(10)踏雪名駒」之上,而且梁家俊狀態愈來愈好,所以如果要找爆冷份子,那就可能會是「(10)踏雪名駒」。

f 14

至於機會屬中等又有可能嚇嚇大家的就有「(9)駕翠」及「(6)勁福星」,後者好好歹歹上次羅理雅都贏得騎師王,寧買當頭起。

f 15

「(1)高利多」其實也值得討論一下,今次增程200兼換來柏寶,再加上跑低一班,所以各位都對這個單位有一定寄望,不過實話實說,「(1)高利多」的1600戰績並不討好,還是小心為妙。

f 16

不過無論如何,今場還是以「(13)琪麟穎」為重心,預料今仗潘頓又可慶祝。

f 17

推介:(13)-1-2-6-9-10

第7場

「(1)華恩庭」在處子之戰贏得精彩,自此之後各界都對牠特別留意。

f 18

雖然之後的一場賽事倒灶,但好好歹歹亦都跑個亞軍,今次有雷神執韁,相信最主要對手就只有「(7)辣得很」。

f 19

另一方面由法國而來的「(6)縱橫大地」亦都值得各位留意,牠在香港的首戰起碼面對「首飾太陽」也能跑獲季軍,有著一定潛力。

f 20

推介:(1)-6-3-7-11

第8場

其實在座各位還有沒有人因為「(7)和順超影」而感到大惑不解?

f 21

在香港的首場勝利之後「(7)和順超影」變得完全無影,就算雷神亦都無法扭轉乾坤。

f 22

今次(7)和順超影」又再跑1400,騎師由潘頓、變為雷神、再變布文/羅理雅,再到今場的連達文,好像是在夾雙方的時辰八字似的,不過換上誰都好,今場都不似是「(7)和順超影」的翻身作。

f 23

今場毫無疑問要看就看大摩的「(5)新力風」,今次再由雷神執韁,預料機會相當不錯。

f 24

在今場只有九個單位落場的賽事裡面,大摩就有五駒參賽,要數其他對手,相信就只有「(9)好健康」有力鬥爭一下。

f 25

推介:5-9-2-8

第9場

一場1000米的短途賽,大家的目光自不然集中在…不是其他,就是「(3)鄉村輝煌」,好像每次有1000米的賽事總能見到牠的身影,是我們眼花了嗎?

f 26

此外要提的還有「(6)忠心義氣」,跟「(3)鄉村輝煌」一樣,似是今季的Quota已經用盡,接下來只是循例比賽而已。

f 27

新人新氣像,或者黃皓楠確實能為「(6)忠心義氣」帶來改變,不過檔位那麼差,還是別抱太多寄望,要望就望「(11)金獅福將」,雖然來港至今只曾賽過兩場,但卻是值得各位多看幾眼的單位。

f 28

推介:11-12-10-14

第10場

「(1)金剛仔」已經連贏三場,大家都知道除非本質是超級馬王,否則的話贏得太多未必是好事,在今場賽事裡面牠評分最高負磅最重,事不過三,今次恐怕未能再獲冠軍。

f 29

另一個仔「(9)為食仔」其實值得各位留意,但更應留意的反而是「(3)經濟達人」,雖然這匹大摩賽駒已有一段時間沒跟各位見面,但亦可能正因為這樣才變得煥然一新,而且在今個賽季完結之前,巫斯義總得下點功夫,所以各位亦別忽視這個單位。

f 30

推介:3-1-9-13

第11場

尾場從來都不會讓大家寫上完美句號,總是要經幾番苦難,例如話「(1)聰敏不凡」看似很有機會,不過今次檔位欠佳,而且因為上場的勝仗以致評分激增,反而葉楚航的另一落場賽駒「(8)天才」可能機會更好,牠已經連贏兩場,又有韋達執韁,值得看好,至於其他值得留意的單位則有「(4)詠彩繽紛」及「(5)豈等閒」。

推介:(4-8)-1-2-5-6-11

f 31

重日重心:第11場 – (8)天才
次佳之選:第6場 – (13)琪麟穎
冷敲推介:第7場 – (6)縱橫大地

六環彩推介

第6場: 13
第7場: 1-6-7-11-13
第8場: 5
第9場: 5-11-12-13-14
第10場: 1-3-9
第11場: 4-8

是日精選趣圖

f 32