FAST TRACKER 1

包括今天6月7日這個賽日在內,今個馬季只剩餘11個賽日,再之後就要到九月才再開鑼,亦即是說賽季已經進入白熱化階段,有些事情其實是可以預期。

FAST TRACKER 2

雷神在這關頭無奈停賽,但他今季在香港已經算是了無牽掛,反而是6月16日在澳洲那邊又「步步友」執韁的一場賽事才是重點。

FAST TRACKER 3

而剛剛在Boomben騎Strawberry Boy勝出的潘頓之前因為在香港停賽的關係所以大家未能見到他的身影,不過今個賽日他將復出,相信他所選擇的坐騎定必經過精挑細選,來到季尾實在不宜太搏。

FAST TRACKER 4

此外今季本地騎師的平均成績亦明顯勝過之前,當中以何澤堯、楊明綸及梁家俊幾位的成績最為顯著,另一方面還要留意因傷而很久沒各位見面的蔡明紹亦會在今日再度披甲,屆時請留意哪場比賽他將與告東尼合作。對於愛徒,告東尼肯定會份外眷顧。

FAST TRACKER 5

此外想要在來季能夠繼續執韁,薛寶力肯定會在季尾階段發力,少數頭馬可以預期。

FAST TRACKER 6

在經過十幾個賽日的停賽之後重返賽場,但嚴重乏力,在復出差不多一個月之後才在最近的賽日有頭馬落袋,而且下季會否繼續和香港馬迷見面仍屬未知之數。

FAST TRACKER 7

在練馬師方面胡森和孫達志於今季的成績未如理想,來季去向如何實在難料,現在就看有關方面怎麼處理。

FAST TRACKER 8

FAST TRACKER 9

Zen VD Clinic - one hand clap

不過實話實說,要貼中以上兩者的頭馬其實真的很講「靈感」。一般來說除非鬼上身,否則的話無可能貼得中。

FAST TRACKER 11

就今日的沙田日馬而言,其實難度頗高,沒有哪位騎師可以篤定贏得今日的騎師王,亦即代表隨時瀕爆冷門,在這種情況低下亦意味著頭馬或將編配至一些稀客之上,例如賴維銘、湯借傑及連達文幾位至今只得兩、三的冠軍的騎師。

FAST TRACKER 12

之前的李富,現在的連達文,兩者都面臨同一情況,就是欠缺練馬師的支持。能夠見到一些新面孔為本地馬壇帶來衝擊絕對是好事,但就怕有所不足成為過客,浪費時間之餘亦未能提升本地馬壇的平均質素。

FAST TRACKER 13

FAST TRACKER 14

此外有趣的是其實已經有不少馬主表示,他們比較傾向選擇本地騎師,因為雙方使用共通語言較易溝通。雖然話香港為一個雙語城市,但其實雙語只局限於某些行業,來到賽馬這裡就更加壁壘分明,語言隨時會是一種障礙。

FAST TRACKER 15

就以剛剛過去星期三的賽日為例,各位可曾想過為甚麼黎海榮會策騎霍利時的「大地和平」?

FAST TRACKER 16

其實這套理論在今天這個賽日亦都適用,這隨時可為大家帶來不少歡樂。

FAST TRACKER 17

第1場

首場賽事最好就是用來觀察,看看賽道情況、天氣對馬匹的影響、以至一眾騎師的眼神,所以這場還是保守一點較好。

推介:1-3-5-7

第2場

不單是一場五班賽,而且還是一場五班泥地賽,別搞我。

FAST TRACKER 19

第3場

自今季開始潘頓與高伯新愈見合作無間,而今場他們的「(6)歡樂一生」就有著相當不錯的良機。

FAST TRACKER 20

韋達今場罕有地與吳定強合作策騎「(1)帶盈來」,絕對是一個不可忽視的單位,而且時要留意的還有「(2)龍城福將」,儘管之前成績一般兼今場排外檔,但基於今次跑低一班的關係,所以別用之前的名次來作準。

推介:(6)-1-2-4-7-8-9

第4場

有時候見到韋達與苗禮德合作,各位真要多加留意,特別是那些有潛力的賽駒。不過自「雄心威龍」之後兩者鮮有合作,可能是因為到後來苗禮德選擇了雷神及潘頓,至令韋達不太高興。

FAST TRACKER 21

無論如何他倆今場就「(6)酣睡密碼」再度攜手,外界指出「(6)酣睡密碼」試閘表現出眾,而既然今場韋達選擇此駒,就代表他對「(6)酣睡密碼」有一定信心,就好像星期三的「環保戰士」一樣。

FAST TRACKER 22

對於這場三T頭關來說,其實各位不妨考慮以「(6)酣睡密碼」及「(8)巨無霸」或「(2)一馬當先」做雙膽,別看「(2)一馬當先」好像最新成績平平,上次跑獲第5有板有眼,今次再戰同樣途程,換上杜利萊執韁,預料成績將有大躍進。

FAST TRACKER 23

如果想要講求回報,則可一搏「(13)勝將雄心」。

推介:(6)-2-4-5-8-13

第5場

泥地賽真的甚麼都有可能發生,想要捉路其實真的要看賽道情況,而在今場我們則傾向支持「(3)真如燕」,畢竟此駒之前在同一途程出賽曾獲冠軍,而且柏寶回復昔日勇態,是為相對可信賴的組合。

FAST TRACKER 24

「(4)炸魚薯條」出奇地成為隔夜大熱,但其實也未至於話熱得沒理由,此外「(9)現代財星」、「(7)快快贏」及「(6)麟轉乾坤」亦值得各位留意,特別是「(6)麟轉乾坤」,背負著有十磅優勢的黃皓楠,這個輕磅優勢隨時成為關鍵。

FAST TRACKER 25

推介:(3-6)-1-2-4-7-8-9

第6場

「(1)尊兄」至今年2月之後再沉寂了好一段時間,至最近4月及5月才各跑了一場,看來現在告東尼認為時機已經成熟,所以找來韋達首次為「(1)尊兄」執韁。

FAST TRACKER 26

「(1)尊兄」的慣用騎師楊明綸在今場選擇了「(2)駕悅」,戰果如何實屬未知之數,但就知道星期三楊明綸策騎「上浦猛將」僅獲季軍確實讓部份朋友大感失望。

FAST TRACKER 27

撇除上述所提及過的單位,今場各位還須留意「(8)騏名燈」及「(5)贏男」。

FAST TRACKER 28

至於其他的則不用多加理會,下場再見到牠們的時候可能已經是第五班的賽事。

FAST TRACKER 29

推介:1-2-5-8-4

第7場

今場是為今日的重點盃賽,由於「(4)聰明才智」退出的關係,潘頓的「(3)文藝復興」應該會成為頭馬。如果爆冷的話,那就可能會是巫斯義的「(5)極速」,近期此駒的進步頗為顯著。

FAST TRACKER 30

推介:2-5-8-6

第8場

又是一場讓人頭痛的泥地賽,見不到綠草就好像賽事失去了色彩。

FAST TRACKER 31

「(1)卓爾名駒」最近表現積極可能是時候贏得頭馬,而其他較為有機的參賽單位則包括「(5)大把世界」、「(8)卡通飛飛」、「(10)博愛福星」、還有背負著有10磅優勢黃皓楠的「(14)安闖」。各位乘客請綁好安全帶、降落傘,有甚麼綁甚麼,今趟旅程將會相當刺激。

FAST TRACKER 32

推介:5-8-10-14-1

第9場

個人認為這場一場值得各位出手較重的比賽,而我們則會圍繞蔡明紹的「(2)赤龍駒」來大做文章,除此之外各位亦可留意「(4)大笑大少」及「(5)好愉快」。

FAST TRACKER 33

推介:2-4-5-7

第10場

今場大可將「(2)永旺年年」、「(3)幸運如意」、以及「(4)活力小駒」組合在一起,相信會有不錯的收獲。

FAST TRACKER 34

以上三者很有可能製造連贏,甚至是單T,所以各位不妨染指一下四重彩,除此之外亦可向第三口孖T埋手。

FAST TRACKER 35

推介:(2-4)-3-6-7-9-14

FAST TRACKER 36

全日重心:第7場 – (3)文藝復興
次佳之選:第10場 – (2)永旺年年
冷敲推介:第3場 – (2)龍城福將

FAST TRACKER 37

六環彩推介

第5場: 3-4-6
第6場: 1-2-4-5-8
第7場: 3
第8場: 1-5-8-10-14
第9場: 2
第10場: 2-5

是日精選趣圖

FAST TRACKER 38