HIS PARADE 1

第1場

一場評分為15-40的1600米五班賽,真的很難惹起大家的食慾,而且也不知道為甚麼會突然想起了Millie Small這首歌。

不光是因為馬匹,還因為非常不穩的天氣,一個小時之前走在路上可以被活活燜熟,但一個小時之後就會狂風暴雨,令到賽事添上更多不明朗因素,但卻正正因為這些原因,卻可導致出現意想不到的結果,四重彩派彩亦會相當和味,所以今場不妨就當作是前戲,即管小試牛刀。

HIS PARADE 2

推介: 12-13-3-4-7

第2場

上場「(1)刺刀」一出即勝,雖然今場排第5檔,不過對於1000米賽事來說應該影響不大,郭能有望再添頭馬。

HIS PARADE 3

推介: (1)2-5-9-10-12

第3場

對於2000米這種有著一定距離的賽事來說,戰術與策略佔有著一個相當重要的地位,然而柏寶一向對這種賽事別有心得,他定會相當享受。

HIS PARADE 4

雖然今場他所策騎的「(11)其樂無窮」上次在快活谷慘遭滑鐵爐,但今次重返沙田,兼在其他對手不太突出的情況下,大可輕輕鬆鬆的勝出今場賽事。

HIS PARADE 5

四重彩推介: (9-11)-12-1-13-14

* 第4場

上個星期日沈集成搞搞震,他旗下的「金巴裡好」居然以二百幾倍的姿態跑出,就連該場的亞軍亦有24倍,兩者聯手打造出一條超過1000倍的連贏,全場不是嘩嘩聲就是媽媽聲,嚇傻全港馬迷。不過講開又講,其實「金巴裡好」還未轉馬房其實算是一個小小的奇蹟。

HIS PARADE 6

過去的暫且不提,不如講講沈集成今場的「(4)紅白」,在這種四班賽事中算是比較出色的單位,將牠連同「(10)瀟洒勁龍」作雙膽會是一個不錯的選擇。

HIS PARADE 7b

慶幸的是終於見到韋達放棄「(1)金龍華」,雖然過往Racing To Win團隊一次又一次的講述這匹賽駒,但實在沒甚麼好講。勝算真的不高,但要上名還是有希望。

HIS PARADE 8

推介: (4-10)-1-3-7-12-13-14

第5場

預計今場不少朋友都會用「(2)育成群駒」來做馬膽,不過今場突然改由巫斯義執韁卻令我們對此卻步。

在經過接近兩個月的停賽之後,巫斯義在今個月再度執韁,但不知道是否放假放得太耐的關係,人都有點生锈,復出來以N場賽事都沒有頭馬落袋。

HIS PARADE 10

「(1)藍雪山」在近兩季都未曾一勝,剛好在上次就在韋達跨下再嚐勝果,相信馬會主席兼馬主的葉錫安博士定必相當安慰,不過今次韋達未有再騎「(1)藍雪山」,而是為「(5)大爆發」執韁,或有機會上名,但成功率不敢說是很高。對於這場三T次關來說,要找一些有回報的賽駒還真不算太難,例如「(4)雅寳」、「(12)天曉得」、以及特別要留意的「(11)眼光獨到」,這些都是不錯的選擇。

HIS PARADE 11

推介: 11-12-2-4-5

* 第6場

這場賽事的重點算是比較明顯,「(11)由心出發」及「(3)天才」應該會是不少朋友心目中的雙膽選擇,同時也希望「(11)由心出發」的騎師田泰安可以在停賽之前贏場頭馬,因為上次連續跑三個亞軍真的相當倒霉。

HIS PARADE 12

如果硬要在兩者其中二選一的話,似乎「(3)天才」勝算較高,始終上次跑同一途程曾經勝出,而且今場依舊由韋達執韁,勝算應該較「(11)由心出發」為高。如果要找程咬金的話,相信會是柏寶的「(1)勝利之星」。

「(7)再出奇」相信會有一定回報,而「(13)加州卓越」透過上場亦證明出有所進步,奈何雷神今場沒有選擇為「(13)加州卓越」執韁,也是策騎「(4)紅駿」,某程度上來說其實有點可惜。今次「(13)加州卓越」由何澤堯來策騎,恐怕未能帶領馬匹更進一步。

HIS PARADE 14

推介: (1-3)-2-4-7-11-13

第7場

今日的重頭戲「渣打冠軍暨遮打盃」,只有八匹賽駒落場,而大摩就佔了四席。

HIS PARADE 15

雖然我們對「(6)喜蓮歡星」讚賞有嘉,而且視牠為明日之星,可是在今場賽事裡面我們不認為牠能跑贏「(1)將男」。

HIS PARADE 16

如果真的爆冷的話,那就可能會是羅理雅的「(8)好靚仔」。

HIS PARADE 17

推介: 1-8-6-2

*第8場

蔡神仙接手Gai Waterhouse的「(11)奧斯卡」上場在雷神跨下一出即勝,今場同樣途程,同樣的騎師,絕對有機會添食。

HIS PARADE 18

HIS PARADE 19

蔡神仙老謀深算,從其他地方接手馬匹的大有人在,但未必個個都能如願以償,像蔡約翰這樣眼光獨到的人實在少之又少。

HIS PARADE 19b

推介: (11)-1-3-7-8

* 第9場

預計今場絕大多數的朋友都會選擇支持「(8)兵威振」以及「(13)新力風」,但與此同時亦提提大家別將「(9)和順超影」置諸不理。

HIS PARADE 20

講到「(9)和順超影」的話題真的可以講一整個夜晚,首先就是其實「(8)和順超影」與剛剛提及過的「奧斯卡」本來同屬Gai Waterhouse,澳洲那邊的馬迷對這些從Gai Waterhouse馬房離開的馬匹稱之為逃脫者。「(9)和順超影」來港之後第一場就技驚四座勇奪冠軍,但之後…就再沒之後,在最近一次的女皇銀禧紀念盃裡面更是包尾。

HIS PARADE 21

幾經易手,潘頓、雷神、再雷神、然後又潘頓,好像還未能重回正軌,今次由曾經在澳洲那邊與牠數度合作的羅理雅執韁,減程跑1200,這幾點值得各位留意。

HIS PARADE 22

在澳洲那邊羅理雅曾度兩度帶領「(9)和順超影」勝出,對馬匹脾性與特質都瞭如指掌,雖然此駒最近表現一般,但如果玩六環彩的話記得將其包括在內。

HIS PARADE 23

再講今次的兩匹熱門,「(8)兵威振」跑1000五戰四冠,但之前一跑1200就出事,跑獲第13,今次雖然同是1200,但相信韋達肯定會有所準備。「(13)新力風」之前曾在澳洲作賽,今次大摩再度高調提及「(13)新力風」的勝算實在讓人相當擔心,因為過往一次又一次的證明大摩這樣高調,通常都會出事。

HIS PARADE 24

如果今場要數爆冷份子,那就應該會是「(4)醒目波幅」,原因在於其背後相關人員的人事變動。

HIS PARADE 25

推介: 8-9-4-13-1

第10場

相信「(8)包裝奔馳」會是姚本輝旗下最為出色的馬匹,雖然今場排第14檔,但透過最近兩次的勝仗,以及今季的六戰三冠兩亞的整體表現,今場值得各位支持。

HIS PARADE 26

今場「(8)包裝奔馳」繼續由雷神執韁,就算排第14檔都無問題,到時雷神自有妙計。

HIS PARADE 27

預計今場「(8)包裝奔馳」的最大威脅會來自於「(1)比卡超」,今次「(1)比卡超」將由過往「(8)包裝奔馳」的老拍檔郭能策騎,而郭能與霍利時最近合作的成果各位亦有目共睹,所以不會花太多唇舌去解釋。

HIS PARADE 28

今場想找有分頭的馬匹大可考慮「(11)畫出傳奇」,其實經過一番吹噓之後各界都對「(11)畫出傳奇」仍有寄望,雖然當中不少人已經完全放棄,但觀其表現又好像發威在即,所以四重彩大可考慮一下牠。

HIS PARADE 29

四重彩推介: (8)-1-11-14-2

全日重心:第10場 – (8)包裝奔馳
次佳之選:第6場 – (3)天才
冷敲推介:第9場 – (4)醒目波幅

HIS PARADE 30

六環彩推介

第5場: 2-4-5-7-11-12
第6場: 1-3
第7場: 1-8
第8場: 11
第9場: 4-8-9-13
第10場: 8-11

是日精選趣圖

HIS PARADE 31