FRENCH CONNECTION 1

雷神Fans今晚肯定特別雀躍,因為他距離韋達保了N年的單季114場頭馬的紀錄愈來愈近,隨時一發威就在今晚破紀錄,兼在今季締造一個不知幾時才有來者的新紀錄。

FRENCH CONNECTION 2

今晚Racing To Win的三兄弟隨時連同一眾巴西dancers載歌載舞,但如果這幕真的發生,雷神應該無借尿遁。

FRENCH CONNECTION 3

一如郭能、潘頓和何澤堯,雷神一向都是實事求事,沒有太多多餘說話,一心專注於賽馬之上。

鑒於身分關係,騎師們從來不會貼馬,不過同時亦會接受訪問,但是實話實說,訪問騎師不說這些話題,誰會關心?然而他們在這個框架底下已經盡力去答,真不容易。

FRENCH CONNECTION 4

那當然有著這一規定亦有其背後理由,可是出來的效果卻未必是大眾想要見到的事實。

FRENCH CONNECTION 5

其實賽馬已經進入一個新紀元,各界大可考慮來一些轉變。要迎合2015,再像以般去為各界介紹賽事可能不太合適,不過江山代有才人出,就等有關方面將賽馬這運動重新包裝,我們就只須關心雷神能否在今晚打破紀錄便可。

FRENCH CONNECTION 6

也不是要撥冷水,雖然之前雷神曾經在港發威一日四場頭馬,但要在今晚的八場賽事裡面贏得半數頭馬超越韋達未必那麼容易,要追平就較有可能,所以一眾雷神粉絲一於留待星期日。

適逢今晚快活谷法式情懷做主題,而巫斯義就剛剛復出,餓頭馬餓得太久,隨時爆發。

FRENCH CONNECTION 7

FRENCH CONNECTION 8

整體來說今晚的節奏都應該相當明快,因為今晚有著多場短途衝刺賽事,檔位將會成為致勝關鍵,此外亦預料本地騎師今晚將會有不錯的演出。

FRENCH CONNECTION 9

第1場

剛剛回歸,今晚巫斯義在第1場就已經有著一個黃金機會。在這場四班賽裡面他將會為文家良的「(5)吉利高」執韁,各位大可考慮一下。

FRENCH CONNECTION 10

推介: 5-10-1-9

第2場

現在的雷神+蔡神仙已被視為是贏馬指標,在今場裡面他們的「(4)紅衣前進」大有機會。

推介: (4)-12-9-8-5

第3場

六環彩頭關,總是難上加難,結果經常與大家所預料的大有出入,還是小心為上。

FRENCH CONNECTION 11

推介: 1-9-8-2

第4場

同樣都是頭關,不過這場則是三T的頭關,相同的是這場的難度一點也不低。以往遇著這種情況大可交給雷神,不過今場情況有點不同,我們反而傾向支持「(5)上浦勇將」與「(7)有情風」做雙膽。

FRENCH CONNECTION 12

上述兩者對此途程的近況與成績都有著不錯的表現,至少比其他參賽單位優勝,有趣的是「(5)上浦勇將」與「(7)有情風」其實上次曾經同場較量,該戰後者取勝,而「(5)上浦勇將」則跑獲殿軍。

位置方面可以考慮「(1)樂趣」、「(2)創意寶」,還有儘管檔位一般但仍值得支持的「(8)年年好運」。能夠在星期一排出腎石又在星期三贏馬,檔位對潘頓來說算甚麼?

FRENCH CONNECTION 13

推介:(5-7)-1-2-3-8-11

第5場

一如前文所述,雷神現在力追韋達破其單季114場頭馬的紀錄,那麼今場的「(2)」會否是他的踏腳石之一。

FRENCH CONNECTION 14

其實也頗有可能,將「(2)大勇士」連同上場僅負半個馬位的「(1)快人一步」一起做雙膽會是一個不錯的選擇,預料兩者的其中之一會是今場的贏家。至於講到位置方面,「(4)銀飛龍」和以往的黃金搭擋韋蔡的「(10)飛霞」都值得考慮,想敲冷的話就可以向「(12)比你高」及「(5)歡笑多多」埋手。

FRENCH CONNECTION 15

推介:(1-2)-4-5-10-12

第6場

看過上場田泰安騎「(1)紅海灣」勝出同一途程的賽事之後,今次田泰安繼續獲得文家良支持,亦是今場的理想馬膽。

FRENCH CONNECTION 16

當中的最大威脅相信會是來自巫斯義的「(6)慷慨寶」。巫斯義因為「精彩鬥士」而停賽N場,今晚復出肯定不想空手而回。不過話說回頭,「精彩鬥士」到底怎麼了?

FRENCH CONNECTION 17

之前「(6)慷慨寶」連續跑三場1200分別獲得一冠兩亞的驕人成績,但是最近一戰被安排跑1650隨即出事,幸而今場跑的是合適牠的1200,應該加分不少。

FRENCH CONNECTION 18

推介:(1-6)-2-4-5-9

第7場

雖然今次跑高一班,但經過上次的勝仗之後,相信由雷神蔡神仙聯手打造的「(12)皇子」有力再下一城。

FRENCH CONNECTION 19

不過今場亦難言是十拿九穩,因為「(7)勝任如意」亦有落場。「(7)勝任如意」特別喜歡快活谷的這個途程,過往兩次跑快活谷1000都曾經勝出,加上今場有最牠瞭如指掌的吳嘉晉執韁,就算跑贏「(12)皇子」也不算是甚麼大新聞。

FRENCH CONNECTION 20

推介:(12)-2-3-7-8-10

第8場

雖然歷史在今季一再重復,但有時不是不信邪,而是過不了自己那關。所講的是今季的六環彩相當邪氣,頭關和尾關經常出事。

FRENCH CONNECTION 21

今場不如搏一搏,不去想一些熱門,轉而支持「(2)勇創潮流」及「(11)津津樂道」。

FRENCH CONNECTION 22

推介:2-11-4-8-1

全日重心:第6場 – (1)紅海灣
次佳之選:第7場 – (12)皇子
冷敲推介:第8場 – (2)勇創潮流

六環彩推介

第3場: 1-8-9
第4場: 5-7
第5場: 1-2-10
第6場: 1
第7場: 12
第8場: 2-4-11

雷式六環彩推介

FRENCH CONNECTION 23

第3場: 1-9
第4場: 1-2-5-7
第5場: 2
第6場: 1-2
第7場: 12
第8場: 1-2-4-8-9-10-11