WHYTE WASH 1

今日大家還未可見到潘頓和雷神兩位當紅騎師,但這卻造就我們回到過去,重返那些年韋達激鬥柏寶的日子。

WHYTE WASH 2

兩者在今日這個難以揣測的賽日中都有著不錯的機會,與此同時由於過去幾個賽日都被一些大家可能聽都未聽過的馬匹勝出,以致今日的三T及六環彩都有多寶,這點大家可真要留意一下。

CINEMA-FILES-BIO-HITCHCOCK-BIRDS

突發奇想

WHYTE WASH 4a

WHYTE WASH 4b

第1場

第1場是為「賽馬會青年生涯規劃讓賽」,各位可曾後悔年輕時沒有好好規劃?其實這些事情和賽馬一樣,經常聽到媽媽聲和後悔之聲,其實講多無謂,最重要的是活在當下。

WHYTE WASH 5

一看到今場的陣容可真讓人頭痛,也不知道應該怎麼規劃,不過當中就以李易達的「(12)太陽辰」相對顯眼,而且重點是到現在還是只得14場頭馬,想要來季繼續擔任練馬師就必須再下一城,至少一城。

WHYTE WASH 6

如果今場「(12)太陽辰」能夠勝出的話,大家就可以見到他們歡喜若狂,好像贏得諾貝爾獎似的。

四重彩推介:(3-12)-1-2-4-5-7-14

第2場

今場的馬膽亦都相對顯眼,「(2)招財快駒」就是值得大家投以信心一票的單位,可是今場要找腳可真不容易,斷估無辛苦。

WHYTE WASH 7

四重彩推介:(2-14)-1-5-7-8-12

第3場

之前黃皓楠靠「平天下」替姚本輝贏馬,所以今場後者亦將新勝馬「(1)雷神」交給這位有著10磅優勢的見習騎師。

WHYTE WASH 8

今場韋達突然為初試蹄聲的「(5)大爆發」執韁,以韋達火鳳凰無寶不落的作風,這本身已經是一個啟示;另一方面連達文的「(10)追蹤」亦絕對不可忽視,其實如果各位平時有留意國外賽事資訊的話,就會知道這位超新星其實並不簡單,正正是我們中國人所說的少說話多做事,相信很快就能在香港闖出名堂。

WHYTE WASH 9

其餘值得各位留意的還有「(4)大地和平」和「(11)騰煌」,尤其是後者,我們會建議以此為馬膽。

四重彩推介:(1-11)-4-5-9-10

第4場

「(6)添丁發財」和「(1)華美之寶」看似是今場的雙膽組合,其中後者更是已經連贏三場,再加上「(1)」的騎師梁家俊最近狀態大勇,是為今場值得關注的一個單位。

WHYTE WASH 10

「(7)駕歡」上次跑同樣的途程,雖然僅獲第五,不過以第一次出賽來說其實成績算是不錯,今場有望更進一步。

WHYTE WASH 11

今場要找有分別的單位就可留意「(10)飛擒」和「(12)大家熊」,前者首戰沙田,後者則獲減磅,而且有著人氣愈來愈旺的羅理雅執韁,各位不妨留意一下。

WHYTE WASH 12

四重彩推介:(6-7)-1-5-10-12-14

第5場

今場一眾單位實力相對平均,但當中就以「(6)聰明才智」較為搶眼,相信主宰今場勝負的關鍵是為騎師的功架。

Mr Bean's Holiday Italian Premiere - Rome

在一眾本地薑之中何澤堯算是較為搶眼的一位,今場他再與「(3)好靚仔」合作,如果之前有留意「(3)好靚仔」表現的話都應該留意到牠後上的那一段特別凌厲,奈何連續三次奪亞,始終差那臨門一腳。

「(4)威風猛將」、「(5)新力鷹」、以及「(7)勁趣」可以成為大家的次選,至於配腳方面,「(13)極速」、「(12)幸運勝利」、「(11)金獅快將」都值得考慮。

四重彩推介A:(3-6)-2-4-7-11-12-13
四重彩推介B:(6-7)- 2-3-4-11-12-13

第6場

其實很多朋友都在等「(1)歡悅星」的爆發,奈何一等再等,絕對是挑戰人類的極限忍耐程度。

WHYTE WASH 14

即管將「(1)歡悅星」暫且放到一旁,之後各位就見到一場相當凌亂的比賽,因為當中有不少單位都具備贏馬資本,不過我們就較為傾向田泰安的「(13)現代財星」。

WHYTE WASH 15

四重彩推介:(7-13)-1-2-3-4-5-9-12

第7場

這場1000米的短途賽令六環彩多寶更加遙不可及,而在這場賽事裡面蔡約翰就再度派遣上次初試1200的「(2)鄉村輝煌」落場,本來勝算不錯,可惜排的卻最1000米最驟忌的第1檔。

WHYTE WASH 16

所以撇除「(2)鄉村輝煌」暫時不提,「(11)忠心義氣」最為似樣,不過牠會不會跑得太密?「(3)威威具星」、「(5)財神」、「(9)神舟小子」,亦不可忽視,尤其是後者,但其實純因當時被重重圍困,質素未必與成績掛勾。

WHYTE WASH 17

還記得上次潘頓所騎的「(9)神舟小子」跑1200米是為2.8倍大熱,今次跑1000排第14檔改由黃皓楠處理,那可能只是隨便找個人騎上去就能直衝終點。如果今次「(9)神舟小子」真能勝出話,那麼上次為甚麼又要讓牠跑1200?試一下?真是一場就試得出?

WHYTE WASH 18

推介:11-9-3-8

第8場

一場1200米的泥地賽,兩個最有望勝出的單位應該分別為「(2)飛龍駒」及「(4)怡昌之星」。至於想好分頭一點玩玩四重彩,大可考慮「(8)真好漢」和「(12)京城珍寶」。

四重彩推介:(2-4)-3-5-6-8-12

第9場

以近況而言,「(4)好主意」及「(5)天才」較為值得信賴,無獨有偶,兩者分別由柏寶及韋達執韁,又可上演昔日的夢幻對決。

WHYTE WASH 20

各界都期待「(10)索咖啡」經過兩場季軍之後可以更進一步,但其實認真的去看,「(10)索咖啡」可能就像胡森的另一匹馬「金秋」一樣,勝出遙遙無期,一味雷聲大而已。

WHYTE WASH 21

想要敲冷的話大可留意一下告東尼的「(13)尊兄」,之前「(13)尊兄」的賽事似乎過於頻繁,上年10月跑兩場,11月又跑三場,在一番休養之後或者會有醒神的表現;此外「(8)君悅灣」雖然跑高一班,但仍可考慮一下。

四重彩推介:(4-5)-1-2-8-13

第10場

如果真想贏那六環彩多寶的話,尾場第10場可能需要點運氣。

WHYTE WASH 22

難處就在於今場兩個最有機會贏馬的單位「(4)好愉快」及「(6)巨無霸」的檔位都不算太好。

WHYTE WASH 23

「(14)金碧陽光」雖然有黃皓楠的10磅優勢,但卻最全場負磅最重的單位,想要贏馬未必那麼簡單。

本來新勝馬「(8)大笑大少」可以考慮一下,不過大家都懷疑究竟「(8)大笑大少」是否真的與「(4)好愉快」和「(6)巨無霸」屬同一檔次。想帶點冷點的可以考慮一下羅理雅的「(7)中華寶貝」,隨時會有意想不到的收獲。

四重彩推介:(4-7)- 1-6-8-10-11-14

全日重心:第9場 – (5)天才
次佳之選:第8場 – (4)怡昌之星
冷敲推介:第10場 – (7)中華寶貝

是日精選趣圖

parting shot