ABLE FRIENDS 2

第1場

柏寶今日的形勢相當不錯,就在第1場已經有一個黃金機會,而那就是「(2)白玉凱旋」,然而各位亦請注意,「(2)白玉凱旋」的練者李易達實在需要更多的勝仗以確保來季可以續牌,有柏寶的供應又有李易達的需求,其他的就不言而喻。

ABLE FRIENDS 3

膽方面其實算是比較出眾,奈何要找配腳卻有點像大海撈針。

ABLE FRIENDS 4

推介:(2)-4-5-6-7-13

第2場

今場潘頓的「(5)紅白」算是比較出眾,不過今場要成功贏得四重彩並不容易。

ABLE FRIENDS 5

四重彩推介:(5)-10-11-12-13-14

第3場

做好心理準備,四重彩的派彩應該相當嚇人。那意味著甚麼,各位心照不宣。

ABLE FRIENDS 6

第4場

今場的「(4)奮鬥雄心」特別惹人注目,原因是這匹購於紐西蘭身價不菲的馬匹,之前被某些人士稱之為泛泛之輩,不過近期卻有著顯著的進步,而姚本輝找來潘頓亦證明他倆有心想要一試。

ABLE FRIENDS 7

今場的大熱相信會是練馬師葉楚航的「(4)保羅威威」,經過一番試鍊之後,相信大家都同意牠跑沙田絕對好過跑以窄見稱的快活谷賽道。

然而「(4)保羅威威」其實還有很大的進步空間,但只講今場賽事,牠還有兩個困難需要克服,例如話今次排第10檔,以及1200米對牠來說略嫌稍短。

能否勝出還有一個很重要的因素,那就是騎師柏寶。預計無論如何今次「(4)保羅威威」起碼跑入三甲,如果柏寶能夠帶領「(4)保羅威威」勝出的話,那我們就可一齊見證葉楚航與柏寶的合作之旋。

ABLE FRIENDS 9

今場對他們來說的最大威脅相信會是「(12)花紅」,另外還有兩個單位可能被各位忽視,但卻有可能上名,牠們分別就是「(3)龜兔競跑」和「(11)駕迅」。

三T頭關及四重彩馬膽:(4-12) / 配腳:3-5-8-9-11-13

ABLE FRIENDS 10

第5場

「(14)駿將」之前的表現較為令人失望,幸而今次有著上個賽日剛剛取得兩場頭馬的韋達執韁,絕對是一個值得加分的環節,然而各位更要注意的是為甚麼韋達會堅持一再與「(14)駿將」合作,這本身就已經是一種啟示,而今場增程200至1400米,對牠來說更為合適,預料應能跑入前三。

ABLE FRIENDS 11

至於其他三甲之選就有「(1)慣勝福星」、「(2)一馬當先」、「(11)又襟又準」、「(12)信是有緣」、以及「(13)津津樂道」,然而講到真命天子,相信不是「(14)駿將」就是「(10)飛來猛」。

四重彩馬膽推介:(10-14) / 配腳推介:1-3-9-11-12-13

第6場

雷神上場為「(7)曦世之寶」施展魔法,令到之前取得666連續三場跑第六的「(7)曦世之寶」首嚐勝果,今次增程至1600似乎更為合適,如果「(7)曦世之寶」成為賽前大熱的話,那我們亦會有實際行動去支持牠。

ABLE FRIENDS 12

ABLE FRIENDS 13

作為三T尾關,如果「(7)曦世之寶」真的跑出,賠率將會相對較低,如果想要憑著這場尾關而去提升回報的話,我們會建議賀賢的「(2)勇駒」。

ABLE FRIENDS 14

上次「(2)勇駒」在同樣是柏寶執韁的情況底下,面對種種困難,也能上名跑得季軍,今次跑1600應該有著更大的發揮空間,而在可見的將來相信大家會見到「(2)勇駒」挑戰2000米。

ABLE FRIENDS 15

透過以往幾場賽事明顯見到「(2)勇駒」實在不太樂意與其他馬匹並肩而戰,即管看看今日柏寶將會採取甚麼策略,至於「(8)歡樂一生」今次同樣增程200,亦有機會製造一些驚險。

四重彩推介:(2-8)-4-5-6-7-9-12

第7場

今場「主席錦標」大家又可以見到「(1)步步友」的風采,好像對於今場賽事問題只得一個,就是哪個單位會是「(1)步步友」的連贏好拍擋,似乎大家都認定「(1)步步友」必勝無疑,所以今場重點好像除了是哪匹能夠跑亞軍之外,還有就是看看大摩大軍如何雄霸這場賽事。

推介:1×2-3-4-5

ABLE FRIENDS 16

第8場

上場「(9)怡德」嚇得一眾觀眾一身冷汗,因為上場牠僅負頭馬3/4個馬位,今場同樣的組合再次出擊,實在不能忽視。

ABLE FRIENDS 17

同樣之前成績僅屬一般,但又不可不理的還有「(8)鈦金剛」。蔡約翰作為一位頂級練馬師,而雷神又是一位頂級騎師,雙方就「(8)鈦金剛」連續四度合作,怎能不管?

ABLE FRIENDS 18

另一個要注意的單位就是「(6)英明神勇」,今次牠的鞍上拍檔繼續為對蔡神仙認識極深的韋達,這對組合對「(8)鈦金剛」來說會是一個莫大威脅。

ABLE FRIENDS 19

四重彩推介:(6)-9-8-2-12

ABLE FRIENDS 20

第9場

這場1000米賽事大家除了可以見到兩匹久違的短途好手出場之外,還可以見到一些有趣的騎練配對。今場韋達毅然選擇了「(12)兵威振」而放棄「(9)英勇大師」,這到底意味著甚麼?另一方面杜利萊與「(2)鷹之團」再度合作,亦是今場看頭之一。如果兩者均能克服自身問題的話,今場賽事就是牠們的舞台,而如果而揀一路奇兵的話,那就將會是「(4)醒目波幅」。

四重彩推介:(2-12)-4-10-11

第10場

上次同樣由雷神執韁的「(2)鄉村輝煌」未能勝出,但好像一切都因為出閘時的問題所致,今場再接再勵,如無意外,只有「(7)龍城勇將」會是他們的對手。上場「(7)龍城勇將」情況與「(2)鄉村輝煌」相若,都是外界一致看好但最終未能如願,今次同樣的組合出擊,相信羅理雅定必會盡全力為苗禮德爭勝。

ABLE FRIENDS 21

另一方面今次潘頓竟然放棄了「(3)正大光明」,轉投作處子登場的「(9)神舟小子」懷抱,兩者同樣不可忽視。

四重彩推介:(2-7)-3-4-5-9-10

ABLE FRIENDS 23

全日重心:第5場 – (8)好老友
次佳之選:第4場 – (12)花紅
冷敲推介:第6場 – (8)歡樂一生

ABLE FRIENDS 24

六環彩推介:

第5場: 10-14
第6場: 2-6-8-9
第75場: 1
第8場: 6-8-9
第9場: 2-4-10-12
第10場: 2-3-7-9

是日精選趣圖

ABLE FRIENDS 25