maria 1

自己本身不太喜歡看感覺偏西方的動漫,一來是因為所有這類動漫的角色名字都是英譯中,又冗長又累贅,而且在角色塑造上自己亦都比較偏愛東方的角色,所以才會有此偏見。然而初初看這套《純潔的瑪利亞》時初初不知道是甚麼一回事,乍看還有點像宮崎峻的風格,不過愈看就愈有驚喜。

maria 2

一如之前所講,乍看還有點宮崎峻風格,而且再細看下去,還真是有點巫婆的神秘感,可是再之後看到真身差點被她們笑死。然而笑了一輪過後又開始沉靜嚴肅起來,因為故事背境是講戰爭亂世,本來很多動漫都是以此為背境,不過《純潔的瑪利亞》則有另一種看法。正如美國一位陰謀論家亦坦言,其實絕大多數戰爭都因宗教而起,除非家裡有幾個錢,否則的話男丁就要去當兵。

maria 3

這個世界有幾個人不怕死?而且還是家中有老有嫩,偏偏因為這些所謂的宗教所引發的戰爭而要灑血沙場,幾多大好家庭從此七零八落,偏偏去打仗的又是最基層的窮等人家,所以這些戰爭真是很不應該。而且有些宗教標磅如何聖潔,卻又會將信徒活活燒死,又要人家奉獻這個那個,甚至是家中閨女,幸而我們身處的地方讓大家可以看清一切,從而作出分析及選擇。

maria 4

不少動漫都是作者的意願投射,相信這套《純潔的瑪利亞》亦都一樣。作者就用了主角巫女瑪利亞去中止一概戰事,奈何戰爭又豈止一處、魔女又豈止一個?接下來都就不多說了,讓各位自己去看,因為這絕對是值得推介的一套動漫。

maria 5