saint sword 1

有些經驗各位可能不以為意,不過一旦講出來就會發覺身邊朋友其實都有同樣經歷,所講的就是當去到一個地方遇上一個情況時,就會發覺自己以前「好像來過這裡做過同樣的事」,而且這裡所講的「以前」,甚至會是在夢裡面。雖然已經有科學家解釋其實這是一種錯覺,但像這樣的體驗其實也很神奇,不過有些人更加神奇,就是所謂的沒喝孟婆湯,記得前世的事情。以這樣的題材作延伸,其實可以相當有趣,今次所介紹的《聖劍使的禁咒詠唱》就是以這種獨有經驗作為背境,不過得出來的東西卻是另一回事。

saint sword 2

https://www.youtube.com/watch?v=xU_djl1FGPU

有種手法頗為常見,就是一開始就把最終結局的一半讓觀眾去看,讓大家知道其實場面可以很華麗之餘,亦吊吊大家胃口,想知道究竟在這之前都發生了甚麼事,然而《聖劍使的禁咒詠唱》就是以這樣作為開始。看看片段,就知道嗯…這齣鬼東西還是有點那個,幾位柔弱的女生被鐵鏈鎖著,然後,你懂的。

saint sword 3

其實動漫有「Ero」相當常見,問題只是有幾刻意而已,一般來說都是漫畫出位一點,動畫收儉一點。回歸正題,《聖劍使的禁咒詠唱》就是講述某校聚集了一班能夠喚起前世記憶的人,然而這群人則身負獨特使命,要對抗「異端者」的入侵。

saint sword 4

憑著換起前世記憶並注入神力,再加上獨有歌聲,另外再加凌空鬼畫符,幾種元素結合在一起,各位覺得會是風馬牛不相及抑或這就是Steve Jobs所說的connecting the dots?其實是哪者都沒所謂,這齣《聖劍使的禁咒詠唱》其實不乏爆笑位,絕對沒有之前所說那套《幸腹塗鴉》那裡無聊,一看無妨。

saint sword 5