idol 1

雖然話動漫粉絲絕大多數都是男生,不過今時今日早就不是那麼一回事,其實女生對動漫瞭如指掌,程度更勝男生,這點說來其實有點奇怪。不過無論如何,不同的題材就會吸引到不同的觀眾,男生的題材多的是,女生的也不少,不過針對小女生的就真的沒甚麼,偏偏找到這麼一齣《偶像大師 灰姑娘女孩》。

idol 2

實話實說,這齣動漫對我來說真的無聊得很,講述的就是女生組合的成長歷程。其實在日韓那邊少女團隊相當常見,然而這裡所講的少女團隊,是指真真正正仍在中學讀書的那些小女生。像蔡依林和林依晨那樣邊讀大學邊工作已算厲害,不過要在中學時基同時兼顧兩邊就更不容易。

idol 3

https://www.youtube.com/watch?v=ubNd4VL92YY

少女團隊自然多得驚人,在同一個區域裡面有幾十支團隊在日韓那邊其實絕不為過,而有那麼多團隊就意味著有著極多的競爭對手,也不能期望初出道就觀眾滿滿,這些成長歷程相信在香港的各位其實了解不多,如果有興趣的話大多看看,不過一再重申,真的很無聊。

idol 4