A TOP ACT 1

第1場

幾個禮拜之前「(4)莫己若」符符碌碌的勝出,造就堅持把頭髮染到五顏六色的陳百叻又有機會影頭馬相,然而今晚「(4)莫己若」再次於揭幕戰登場,各位怎麼看?

A TOP ACT 2

大家都知道叻哥態度良好「永不言敗」,不過「(4)莫己若」的實力其實真的值得商榷,由兩季之前開始跑到現在,1200到2200的途程全部跑過,然而在這廿多場賽事裡面雖然兩度奪冠,不過兩次都是險勝,由四班跑到落五班,最慘烈那次輸39個馬位,所以上次的勝仗其實還未能予人百分百的信心。

A TOP ACT 3

究竟今場「(4)莫己若」能否再下一城實在不得言之,雖然叻哥平時貼士多多,而且一般都是賽後才給予大家,不過我們還是寧可相信Jenny Chapman。

A TOP ACT 4

就這場1650的五班賽而言,應以韋達的「(9)大眾良駒」最有機會,另外還要數到騎師王「慣性」得主莫雷拉,今場他將會為「(3)執子之手」執韁。

A TOP ACT 5

推介: 9-3-12-11

第2場

最近吳嘉晉不知道練了甚麼神功,處理一些中短途賽事屢有斬獲,可能是臨近羊年開始轉運。

A TOP ACT 6

今場1000米賽事,吳嘉晉將會策騎另一「軍」字頭的馬匹「(2)軍駒」。雖然上仗韋達騎牠只能跑個第7,但此駒的實力畢竟不能忽視。

A TOP ACT 7

雖然雷神的「(5)麟轉乾坤」勢必成為大熱,可是今場要小心一點,特別要小心的是估他不到的蘇狄雄,他好像總是會在這些四、五班賽事嚇大家一跳,今次他再度與「(10)叻先生」拍住上,說不定又會為大家帶來驚喜。

A TOP ACT 8

推介: 10-5-7-6-3

第3場

無論講過幾多次都好,宿命還未打破,就算各位嫌悶我們都要繼續講:就是今季星期三夜馬六環彩的頭關極度邪門,十居其九是被詛咒。

A TOP ACT 9

雖然今場雷神的「(7)海紅寶」極有可能又再一次成為大熱,不過撥冷水烏鴉口都要講句,他又極有可能再一次倒灶,隨時三甲都不入,反而「(3)又襟又準」才更為值得各位留意。儘管排第11檔,不過有著13季冠軍騎師韋達執韁,隨時由外至內如入無人之境。

A TOP ACT 10

除此之外最有機會搞搞震的就是「(6)哈哈笑」,大家千萬別忽視近期蘇保羅的驚人狀態。

其實「(6)哈哈笑」是由伍碧權公子伍鵬志Pierre介紹給現任馬主,而現在伍鵬志又在Paul哥蘇保羅旗下發展,而且還發展得不出,假以時間,伍碧權Peter、伍鵬志Pierre、以及蘇保羅Paul,可以搞個3P組合,隨時威震四方。

A TOP ACT 11

推介: 3-6-5-2

第4場

要數今場最正路的馬膽,應非韋達的「(4)飛翔星」莫屬,可是賽馬這回事哪有正路不正路?

A TOP ACT 12

對於我們來說「(4)飛翔星」會是不錯的配腳,相信1800會是最適合牠的途程,不過今仗賀賢的重量級人馬「(12)綠野仙踪」就雷神執韁,勝算隨時高過「(4)飛翔星」。

A TOP ACT 13

值得留意的是霍利時的曾經打?希望「(9)靚橙」今次將會重戴眼罩,即管看看能否憑牠的經驗爭取到甚麼。

'Dave... Your intimate apparel is showing.'

雖然「(9)靚橙」上次不敵「皇仁威龍」僅得亞軍,但或多或少都純因出閘欠佳所致,今次有紀仁安做拍檔實在不可忽視。

A TOP ACT 15

覺得太難玩太複雜,只求簡簡單單要個位置的話,告達理的「(10)有智者」值得考慮;另一方面方嘉柏亦給予湯智傑一個機會策騎「(8)自動導航」,且看湯智傑能做些甚麼,但既然是自動導航,那還有甚麼好做?此外杜滿萊今場則會騎胡森的「(6)幸運新寶」,一匹被Racing To Win主持人Brett哥形容為不錯、而令老友Darren笑到碌地的馬匹。

A TOP ACT 16

如果沒有Racing To Win的三兄弟,我們日子真會相當難捱。

A TOP ACT 17

推介: (5-9-12)-4-2

第5場

自從上仗在韋達胯下勝出在港唯一一場勝仗之後,「(10)無敵城堡」今場即跑三班,但今次換來的是雷神莫雷拉,雖然還是有機會,但別把牠當作重心。

A TOP ACT 18

反觀「(4)帝呈好好」儘管檔位一般,但勝算反而最高。

四重彩推介: (4)-8-10-2-6

第6場

暫踞練馬師榜首席的大摩今場派出「(1)君悅灣」,並由近期大熱騎馬似炒飯的羅理雅執韁,雖然首戰快活谷,但理論上跑入三甲應該難度不大。

A TOP ACT 19

大膽一點,今場大可以玩雙膽,除了「(1)君悅灣」之外,還可搭上「(11)野外桃源」,如果求回報,那就可考慮「(5)過關勇將」。

推介: 1-5-11-2

第7場

鄭雨滇自從被「軍」字頭的馬仔害了一鑊大大鑊之後,復出以來還沒取得任何勝仗,但如果今次好彩的話,大有機會憑「(10)博愛福星」重新打開勝利之門。

A TOP ACT 20

可是與之相比,兩匹重量級選手「(2)大寶藏」及「(1)華麗登場」機會更佳,兩者二選其一的話我們會比較看好「(2)大寶藏」,至於講到要找今場的奇兵,那就可能會是杜利萊的「(6)福嘉皇」。

A TOP ACT 21

推介: 2-1-6-10

第8場

當苗禮德找來紀仁安去為「(8)人強馬勁」執韁,牠的真正潛力讓各界有目共睹,然而今晚尾場「(8)人強馬勁」再度登場,好消息是鞍上拍檔又是紀仁安。

A TOP ACT 22

雖然之前的那場精彩勝仗在沙田發生,但要在快活谷依樣葫蘆其實並無不可。順便提提大家,今晚快活谷有魔術表演,另外還有近期大熱的Jennifer Palor演出,亦即下圖與告東尼合照的那位,大家千萬別錯過。

A TOP ACT 23

推介: 8-2-10-3

A TOP ACT 24

全日重心: 第8場 – (8)人強馬勁
次佳之選: 第3場: (3)又襟又準
冷敲推介: 第7場: (10)博愛福星

A TOP ACT 25

六環彩推介

第3場:3
第4場:5-9-12
第5場:4-8-10
第6場:1-5
第7場:1-2-10
第8場:8

————————

是日精選趣圖

parting shot