幸腹塗鴉 1

之前已經跟大家提及過在新的一個季度裡面推出了很多動漫,題材多不勝數,雖然話動漫題材可以天馬行空得嚇死你,但總會有些很日常的題材,烹飪就是其中之一。其實以往都看過不少以烹飪為題的動漫,例如《天才廚師飯藏》、《中華一番》、《料理仙姬》、《伙頭仔昆布》、《彩虹拉麵》、《吉祥寺咖啡屋》等等等等,可是就沒有很稱心如意,各位又覺得今次所介紹的《幸腹塗鴉》又會是怎樣?

幸腹塗鴉 2

過往看過有關烹飪的動漫,大多一味誇張,食物放進口裡隨即火山爆發大叫「好吃!」,要不然就是吃到哭,好像忽略了制作過程的重要性。然而,相當不幸,《幸腹塗鴉》也不例外。

幸腹塗鴉 3

https://www.youtube.com/watch?v=dKG_zR_4IKQ

雖然《幸腹塗鴉》也不是完全沒提及制作過程,例如簡簡單單的一碗烏冬,也會提及過所需材料,但相對來說也只是輕輕帶過,並非重點提及,也沒有道出某些菜式的淵源,亦沒甚麼餐桌禮議、各地飲食文化所帶來的影響、以致材料的挑選也沒有講解過,所以看似來,烹飪並非主要題幹,可有可無,所以實在對這齣《幸腹塗鴉》略感失望。

幸腹塗鴉 4

https://www.youtube.com/watch?v=DmJt7QZO84w