A HORSE RACING HALL OF FAME 1

其實賽馬名人堂這個題目之前都曾經在這裡討論過,但相信這話題仍然繼續下去,因為隨著新血不斷的加入,賽馬的根基愈見鞏固與深厚,所增加的話題、名人、名馬、逸事等等只會愈來愈多,名宿就是這樣誕生,新貴就是這樣入行。

'Did you remember to leave the light on to discourage burglars?' (lights on house read 'don't do it - it's a mug's game! what would your mother think?')

要成就一項運動那麼多年而屹立不倒,所有人、馬、與事都功不可抹,當中肯定包括身為馬迷的你與我,亦包括之前從未接觸過這項運動但卻踏出了第一步的新貴。透過這樣的多元滲入,亦會延伸出意想不到的分支,然而這些分支亦隨時主宰著這項運動的流向,所以千萬別輕視任何一個界別。

A HORSE RACING HALL OF FAME 3

近日在社交網站上不斷瘋傳著娛樂圈某頒獎典禮的新聞與圖片,其實大家有沒有想過有朝一日在賽馬界亦可出現同樣的事件?

A HORSE RACING HALL OF FAME 4

暫時撇除這些不提,浪琴錶是為賽馬界備受敬重的贊助商,這並不是單單說資源的投放,還有對賽馬界的貢獻與影響,BMW寶馬亦都一樣。貢獻出現了,奈何還是有所不足,例如話有誰知道莫雅剛剛贏得浪琴表全球最佳騎師獎?

A HORSE RACING HALL OF FAME 5

貢獻已經作出,如果不作加工的話,這個情境只會年復一年而繼續無人知曉。其實整個計劃背後所負付的努力與心血肯定不會少,問題就在於宣傳推廣、內容的修定、以致對整項運動的重新包裝。欠缺這些工序,浪琴表的一系列獎項只會是為做而做,根本發揮不出預期中的效果。

A HORSE RACING HALL OF FAME 6

一如其他界別或體育,賽馬又或馬術界亦應擁有自己的名人堂,來到2015,這件事更是勢在必行,讓這些英雄與英雌走上紅地毯,一方面炫耀自己的成就,另一方面也讓他們有個隆重與正式的機會向行內人士及一眾馬迷致敬,而且整件事可以對賽馬界有著事半功倍的作用。

試想一下,愈不將這項運動包裝,外界自然就不會重視,人們亦會逐漸流失;與之相反,愈是隆重其事就愈見有吸引力,而且還可擺脫人們一貫賽馬就等如賭馬的觀念。須知現今的娛樂豐富度遠遠勝於以前,大眾選擇太多,若再不落實與推廣,人們就自然就會流向其他範疇,行業亦會因此而萎縮,萎縮到一定程度,就變成香港樂壇一樣,再也無人理會誰勝誰負。

A HORSE RACING HALL OF FAME 7

所以唯一方法就是將之重新包裝與推廣,既要保留舊有元素,但同時亦要照顧從未接觸過這項運動的大眾,否則的話沒有新血加入,那就等如慢性死亡。

想像一下,其實要賽馬界搞個名人堂出來,其名單將會長得過份,騎師如Piggott、Eddery、Willie Carson、莫雅,馬匹如精英大師、魚子精華、甚至靚蝦王等等,定必悉數上榜,另外還有練馬師、各地馬會、甚至最出色的馬迷等等,都可以納入其中。材料早早已經準備就緒,就看怎麼炮製。

A HORSE RACING HALL OF FAME 8

A HORSE RACING HALL OF FAME 9

A HORSE RACING HALL OF FAME 10

A HORSE RACING HALL OF FAME 11

A HORSE RACING HALL OF FAME 12

一項運動又或一件事情,究竟是了無希望,抑或機會無限,純看心態。永遠帶著負面情緒的人做不了甚麼,現在就看有關的業內人士如何將這項運動發光發亮。

—————————————

靜看馬匹動態

The Beauty of Horse Power 1

The Beauty of Horse Power 2

—————————————-

速道快活賽事推介

THE FAST TRACKER JUST WANTS SOME WARM WEATHER ‏ 1

第1場

推介:8-1-4-9

第2場

推介:6-5-1-10

第3場

其實之前也曾在這裡講過好幾次,今季的快活谷賽事六環彩頭關往往出人意表弄得滿地眼鏡,而以今場而言郭能的「(2)大勇士」雖然形勢甚好,但如果爆出甚麼鬼東西出來,各位也別太驚訝。

THE FAST TRACKER JUST WANTS SOME WARM WEATHER 2

推介:2-8-3-9

第4場

推介:7-2-1-4

第5場

推介:8-1-4-10

第6場

推介:5-7-2-4

第7場

推介:11-4-10-3

第8場

推介:12-2-3-1

全晚重心:第8場 – (12)其樂無窮
次佳之選:第7場 – (11)有醒
冷敲推介:第6場 – (4)情投意合

六環彩推介:

第3場:2
第4場:2-7-11
第5場:8
第6場:2-5-7-11
第7場:10-11
第8場:12

是日精選趣圖

PARTING SHOT