assassination classroom 1

踏入2015年1月相信一眾動漫迷都會相當興奮兼期待,因為今年新一季的動漫相繼出爐,不過實話實說,筆者還沒全部看過,因為數量實在不少,而且發現在新推出的動漫當中有不少成功伸延至第二季,幸而全新的動漫亦為數不少。在云云新動漫之中,有一套的名字特別吸引我的注意,所以當然沒有放過。不看由自可,一看就不得了,必須超級大力的推介。

assassination classroom 2

值得推介的原因在於它的概念,然而這裡的概念則有別於我們以往所看過的動漫,接下來雖然比較劇透,不過各位不用擔心,因為這種劇透完全不會用妨礙各位追看這齣動漫的意慾,相反,喜歡古靈精怪東西的你更會愛不釋手。

assassination classroom 3

話說某日月球突然被炸毀,七成的面積蕩然無存,從此以往地球的人類再也看不到月圓。說到這裡,各位會否覺得是相當嚴肅的星空大戰?絕對不是,而且還相差十萬八千里,繼續聽書。那麼究竟誰是炸毀月球的兇手?全日本的軍隊都抓不到「他」,因為這隻自稱是地球生物而非外太空怪獸的章魚狀物體能夠以光速20倍的速度移動,所以連戰鬥機都拿他沒辦法,而說到這裡,希望大家明白這齣動漫裡面沒有甚麼機甲戰隊出現,但同時亦都披露一下,劇集裡面亦沒有甚麼天生的驅魔人、命中註定的鬥士、又或與之相類似的人物,全部都是路人甲乙丙的平凡人(當然那章魚怪除外)。

assassination classroom 4

全世界都拿他沒辦法,而他亦明言會在一年之後炸毁地球,可是同時他亦要求日本政府讓他出任某一班級的班主任,平時除了教導基本知識之外,亦讓學生們趁機將他暗殺,而這就是《暗教教室》的由來。

https://www.youtube.com/watch?v=IEDSayb7w4I

實話實說,由小到今實在看過不知道幾多N部動漫,故事要甚麼有甚麼,但從未見過有著這樣的一個構思,完完全全顛覆過往的概念。一如之前所說,如果喜歡古靈精怪事情的話,這套《暗教教室》絕對不可錯過,可是如果閣下對這個題材沒多大興趣的話也不要緊,因為新一季的動漫還有很多很多,粗略估計至少20套,所以稍後一定能夠介紹到合你們心意的動漫。順帶一提,《暗殺教室》不單能夠成為動畫,而且更拍成電影,在不久的將來大家就可以看到。

assassination classroom 5