Absolute Duo 1

我自己本身就對機甲類動漫沒有太大興趣,總覺得冷冰冰,在天空、甚至是太空拿著激光劍激光槍互相毆鬥,不過機甲就好比我們香港茶餐廳的豆腐火腩飯,絕對不可或缺。一個原素能夠存在那麼久而且屹立不倒,自然有其道理。再者,我自己不看不代表其他人不愛看,所以今期就為大家介紹一齣感覺上較為新穎、但題材仍屬機甲類的《絕對雙刃》給大家。

Absolute Duo 2

一如之前所說,機甲類動漫予人的感覺就是冷冰冰、盔甲、另加超時空要塞溝高達,不過時移勢易,機甲類動漫亦在慢慢變化,有機將機甲的重點放於坐騎或所召喚的物體之上、有些則進入卡牌世界、另外亦有一些保留原有風味,將操控者置身機械人之中去進行格鬥,然而話《絕對雙刃》感覺新穎就是這齣動漫摒棄了以上所有元素。

turugi8_kutie_p4_5

https://www.youtube.com/watch?v=2TuCk8r8Uf4

那麼在這些元素消失之後,這還算不算是機甲類?其實一看那些女生的穿著打扮,就覺得絕對是超時空要塞的現代蘿莉版。有趣的是動漫中出現各式各樣的兵器,而且雲集世界各地的獨有景物,例如話學校的主樓其實就是英國的大笨鐘,而操場則是羅馬鬥獸場等等。

Absolute Duo 4

《絕對雙刃》不乏吸引宅男的要素,滿校美女不在話下,突然間被編排與蘿莉同寢共餐朝夕相對,當中肯定不乏二級半兒童不宜的畫面,而且這類動漫還有一個必然因素,但凡蘿莉系的少女通常都是很暴力很變態,但究竟如何變態法,兩人共處一室又有沒有你們腦中所想的歪歪事,就留給自己大家去發掘。

Absolute Duo 5