Survivial game club 1

日本動漫其中一個最吸引的地方就是甚麼題材都有可能出現,雖然有些過於天馬行空,但有部份卻相當寫實,然而有些寫實的題材,卻是我們華人永遠缺乏而又必須的東西,例如話人與人之間的相處之道(包括對父母、兄弟姊妹、同學等)、說話的技巧、說不的藝術、理財概念等等,這些各位可曾在學校裡…不要說學說,相信絕大部份的學生連聽都沒有聽過,所以今期特別為大家介紹這套《生存遊戲社》。

Survivial game club 2

雖然《生存遊戲社》跟上述所提到的題材無關,但卻是華人的長輩們老師們避之則吉的話題,因為主要是講玩具槍械,放諸香港,肯定又話暴力甚麼的,問題是讓學生們接觸之餘也灌輸正確觀念,這才是正確的態度,而非一味忌諱,就像兩性相處一樣,象徵式的輕輕帶過就能解決問題?

Survivial game club 3

日本的學校甚麼學社都有,麻雀、巫術研究、農場管理,想得到與想不到的統統都有,但換著是我們香港學生在課後除了要補習之外又要參加沒多大興趣的興趣班,在這種環境成長的人質素會有多好可想而知,到了高三還不知道自己擅長甚麼喜歡甚麼都全不知情的大有人在。香港不比中國,途中死了九成學生,剩下的一成足以立足世界之巔,看起來還是相當輝煌,大家有幾何見過香港有奇才出現?

Survivial game club 4

https://www.youtube.com/watch?v=Ahmc9_Elz1M

《生存遊戲社》與其說是槍械為主,倒應說是戰爭遊戲,但卻有別於我們平時所講的War Game,因為這齣動漫裡面連直昇機的垂直下降、以致偽裝服飾的製作都包括在內,題材是不錯的,不過劇情有欠緊湊和搞笑,所以看看無妨,但就別抱有太大期望。

Survivial game club 5