關於完全聽不懂老公在說什麼的事 1

相信一眾動漫迷都知道近年流行一些只有四分鐘的動畫,其實這相當符合現代大趨勢,一來競爭遠較以前激烈所以不敢投放太多資源每每去製作傳統一集20分鐘的動畫,另一方面就是現在已經變成速食年代,娛樂資訊過多過剩,人們都傾向看一些一笑置之的短片,四分鐘的長度就最為適合不過,如此一來,這類縮水型動畫應運而生兼一石二鳥,但作為忠實動漫粉絲的我始終情傾故事性較強的動漫,所以從來向大家推介過這種短篇動畫,不過今次實在要破例,因為這齣《關於完全聽不懂老公在說什麼的事》實在正到不得了!

關於完全聽不懂老公在說什麼的事 2

首先要講的當然就是「關於完全聽不懂老公在說什麼的事」這個萬里長城萬里長的名字,好像根本完全沒有考慮名字,純粹以故事核心去命名,而且中文譯名完全不合文法,經過介紹之後如果大家想自己找來看,卻又難以記起名字,這點實在讓人有點懊惱,還好名字不是重點,內容才是,然而個人則認為它的內容絕對值得各位去尋找整齣動畫去觀看。

關於完全聽不懂老公在說什麼的事 3

現在姊弟戀平常不過,可是有些「姊」明明自己選擇了這種戀愛、甚至婚姻,卻又責怪對方孩子氣,這就等如又要食臭豆腐又要嫌它臭,反映出這些人完全自我中心,所有問題都是別人的問題,總之自己沒錯,然而《關於完全聽不懂老公在說什麼的事》則以一個較為溫和的手法去道出這點,姑且看看這些姊弟戀的人能否看得出作者背後用意。

關於完全聽不懂老公在說什麼的事 4

除此之外《關於完全聽不懂老公在說什麼的事》亦帶出姊弟戀的輕微代溝,當中夾雜著男女之間的大不同,兩者混在一起就會令夫妻或戀人之間產生極大分歧,例如「姊」就是不明白為甚麼「弟」愛看動漫,然而「弟」亦有不是,單靠寫博客賺錢,卻又妄顧柴米油鹽的生活所需。故事極度爆笑,卻又相當現實,但最令筆者動心向各位大力推介的原因反而是一開始兩個人之間的對白,他倆結婚,並非一味道出對方有甚麼優點,而是了解對方所有缺點,這樣才是真真正正的兩口子生活。不管閣下是否姊弟戀,這齣名字長到不得了的動漫都值得你花點時間去看。

P.S. 別看附圖那麼小朋友,看過第1集之後你會追著第2、第3集來看。