魔女的使命 1

可能之前被宮崎駿的《魔女宅急便》影響得太深,所以對於魔女題材的動漫有著莫名的好感,而且也不知道是自忌忘記了還是甚麼,好像真的在《魔女宅急便》之後也沒有甚麼以魔女為題的動漫,所以一見到《魔女的使命》的海報就立即飛撲過去。

魔女的使命 2

魔女的使命 3

《魔女宅急便》是電影,然而《魔女的使命》則是連載式動漫,所以後者亦加入了不少動漫常有的元素,例如是打鬥場面,然而這套《魔女的使命》其實設計得頗為有趣,例如話敵人是有點可愛、又有點像愛麗絲夢遊仙境的兔兔怪,而且又會不時加入極度像真的場景,令到視覺效果相當豐富。

魔女的使命 4

魔女的使命 5

https://www.youtube.com/watch?v=_BcbO2dgZfs

但是可能因為抱著太大希望,所以看完第一集以後大感失望。劇情方面僅屬一般而已,不見得份外緊張看完第一集想追著看第二集,另一方面雖然場景與小怪雖然有趣,不過女主角本身的造型有點過於暗淡,而且胸部亦大得誇張。須知我們不是沒見過身材被塑造得過好的動漫女角,可是今次實在有點不合情理。整體而言,我覺得看看無妨,可是我不會推介這套《魔女的使命》。

https://www.youtube.com/watch?v=6OPvPcPI48A