pony 1

動漫最大的好處就是能夠極盡天馬行空,大家看看《阿凡達》、《魔戒》、又或《哈利波特》等,已經夠超出想像,可是動漫因為沒有人的限制所以能更進一步,所以題材亦都包羅萬有,麵包可以變超人,漫步銀河系亦是等閒事,不過以本人看過的眾多動漫之中,實在沒有一套這今次介紹的扯得離譜,更沒想過這樣的題材竟可成就一齣動畫。

pony 2

pony 3

女生們總愛打扮,今個月直髮,下個月就曲髮,再下個月又染金染紅,再再下個月就玩Highlight,再之後冬菇頭爆炸頭駁髮甚麼都有,反正就是有部分人喜歡變來變去。可是相信沒幾個女生試過短髮或爆炸頭,但就一定試過紮孖辨,然而這齣《我要成為雙馬尾》就是以孖辨為題材。不過國內的用語跟我們香港或者有少許差別,我們所講的馬尾其實是貼近頭皮位置的頭髮稍稍向上,女生走路起來一彈一彈的,這才是我們所講的馬尾;然而這個譯名所講的馬尾,就算是完全下垂亦算是馬尾。

pony 4

如果話以孖辨為題材,各位能否想到動漫能以怎樣的形式發展?以髮型屋為背境?舉辦孖辨小姐選美?還是教大家如何紮出各式各樣的孖辨?統統不是,《我要成為雙馬尾》竟然是以拯救孖辨為題,故事講述一班外星怪物以孖辨妹為目標,目的就是要奪取她們想要紮孖辨的心,讓孖辨在這地球上從此消失。WTF??!! 所以我之前都話這是我看過題材最扯的一齣動漫。需知一套漫畫要有相當的支持與認同才能被拍成動漫,如今真的成為了動畫,而且還是一集有大約20分鐘的正式動畫(現在有些只有4分鐘),真是有點意外。

pony 5

《我要成為雙馬尾》本身算是一套介乎二級至二級半的動畫,劇情扯到爆炸,外星怪物會送洋娃娃給孖辨妹,所以在第一段裡我說是介紹,而不是推介,但亦一如第一段所講,動漫本身就是應該這樣比天馬行空更天馬行空,所以並無不可,自己看過之後雖然覺得題材太扯,卻沒有很負面的感覺,所以會否全部看完,純粹取決於大家自己的決定。