CFA Sky.jpg

大家都知道雖然皇馬、巴塞及拜仁等等都是頂級球會,但頂級不代表有錢,錢一直都在英國那邊。或者我這樣說很多人都會反對,話皇馬C朗賣件波衫賺幾多、現在每股又值幾多、又或球會估值約為幾多百億等等,不過各位同時亦心中有數,在艾巴莫域治入主車路士之後整個足球生態都有所改變,而在曼城化身富豪球會之後這情況更加是嚴重失衡,大家來看看曼城最新的…「地盤」。一時之間我實在找不到應該用甚麼名詞,因為它不僅僅只是一個地方,裡面包羅萬有,渡假村都未必有這麼好的條件。

mc 2

造價2億英鎊,亦即廿多億港元,小朋友進入之後不怕會跟社會脫節,因為裡面有著各式各樣的課程,包括我們香港沒有的理財及煮食。其實說來奇怪,剛剛提到的兩項技能其實與我們生活息息相關,我們有中英數社科健,連通識都有,就是沒有理財及煮食?但這些都是題外話,重點應該回到曼城這個新的足球工場。

mc 3

現在韋拉是為曼城的核心人物,在開幕之時他就帶領舊隊友基昂到處參觀,說實話,我還認得韋拉,可是真不認得基昂。

mc 4

mc 5

球員在這樣的環境成長與練習,真不是其他球隊能夠媲美。臭坑不一定出臭草,可是用好鋼打出來的刀刃不會差到那裡去,可是容我撥一下冷水,曼城有錢不是今時今日的事,不過球隊能夠支撐還是靠個人質素,而非整體合作,這點在上星期歐聯曼城絕地反勝拜仁的一仗更能體現出來。實話實說,一支球隊頂級如曼城,在主場面對早在上半場20分鐘已經十人應戰的拜仁,怎麼可能半場落後1:2?落後就算算了,如果不是靠著阿古路的個人能力,能否在末段連入兩球反勝實在成疑。換句話說,那是曼城好波抑或阿古路好波?相對來說,拜仁大部份時間少打一人,在作客的情況下仍能領先2:1,雖然最終賽果是曼城勝出,可是透過這仗真的高下立見,偏偏高的不是曼城,希望他們有了新地盤之後這情況可以改善。

mc 6