ng 1

黃興桂話過自己喜歡賽馬多於足球,原因無他,一場賽馬極其量分多兩分鐘,但一場足球比賽足足90分鐘,絕對會把人折磨至死,遇上射12碼更隨時心臟病發。其實一句到尾,就看你買幾大。看球不一定要買,笑點隨時更多。

ng 2

不過有件事卻說得沒錯,一場球賽90分鐘,所以我們絕不可能每一場都看完。就以港人最愛的英超為例,一晚下來,大不了看一、兩場,偏偏一個星期有十場英超,就算專業評述員都不可能看完,更何況除了英超之外還有其他聯賽,週中又有歐聯,所以很多時候上網看過賽果就算,其他的,就唯有看看電視新聞報導。

ng 3

說到體育新聞報導,全港球迷都會對伍晃榮輕鬆有趣但又一針見血的報導津津樂道,甚至有球迷要求伍晃榮出任世界盃評述,足證大家對他的熱愛與支持。

ng 4

然而在伍晃榮離開之後大家都相當擔心後繼無人,幸而這個時候殺出一個伍家謙。在他自己的努力及伍晃榮的帶領之下,無線的體育新聞報導得以傳承下去。

ng 5

不過幾日之前伍家謙已經正式做完最後一次報導,足球片段又愈來愈少,較早之前更曾出現離譜的印度聯賽,WTF??!! 印度聯賽播出來給誰看? 還是那句,變幻才是永恆,過去的事有空懷緬一下就好,各位準備迎接變化的來臨吧。