shepherd 1

說起牧羊人,各位想到了甚麼?我自己就第一時間聯想起宗教文明,但將牧羊人、圖書館、以及魔法幾樣看似風馬牛不相及的東西連在一起,故事就變得相當有趣,而且還帶點懸疑味道,然而《大圖書館的牧羊人》就正正是這樣的一齣動漫。

shepherd 2

shepherd 3

有時候說到這些事情就特別感興趣,這可能與男生的天性本能有關,總是想找到答案。既然是牧羊人與羔羊,究竟是牧羊人四處找尋迷途的羔羊,抑或羔羊尋找牧羊人以求解脫及帶領?不過這都是題外,因為《大圖書館的牧羊人》所講的就是後者。

shepherd 4

shepherd 5

幾位本來毫無關係的人物因偶然機會在圖書館聚集,可是期間幾位學生都不約而同收到來自牧羊人的電郵,在他們實施自己計劃的同時,牧羊人總是無聲無息的出現,偏偏這個牧羊人又與上述提及過的魔法使有關,愈想就愈耐人尋味,不過以動漫來說《大圖書館的牧羊人》的節奏實在偏慢,還好正好搭夠,才不致於太過無聊。

http://www.youtube.com/watch?v=FpEWTEltYvU