GARO 1

看完今次要介紹的這齣《牙狼GARO》之後那真是要罵人,原因是看完動漫本身之外,亦看過其有關的東西,之後想起了英哥話體育宗教對GDP的貢獻為零,即時火起,有沒有GDP貢獻其實是在政府,皇馬曼聯風靡全球,他們對國家的貢獻是零?一對Jordan鞋至少都千多兩千港元,這是因體育而衍生出來的產品,瞎了?

GARO 2

日本的動漫成功滲入多個國家,被翻譯成N種語言,其主題曲及片尾曲亦因此而吃香,當中少不免帶契了演唱單位,繼而音樂學校(特別是電子音樂)亦因此而受惠;《聖鬥士星矢》在香港都有交響樂演出,這一切一切都是切切實實的存在,不去推動幫助那就甚麼都沒有,反而見到滬港通的大吹大擂,令香港進一步成為除了錢就是錢的城市,你不去從事金融、地產、銀行就唯有等著被欺壓。一件事的成與敗其實是看政府,除非有人刻意的壓制不讓其他行業成功,到時香港就變成一個只有錢而沒有其他的城市,再之後如果國內有其他城市在這方面可以取代香港,哪怕你們這群人與外界接觸再多也無力反抗。想說甚麼,你懂的。

GARO 3

火起不是無故,而是看到《牙狼GARO》在音樂上的滲透力,不過這不是重點,讓我們把焦點重新放在動漫本身。日本就是多這類動漫,以中古時期的外國為背境,不論人名抑或地名都讓人容易忘記,幸而劇情搭夠,一隻像是惡魔的東西,對一個像是聖鬥士般的人物對決,各位會覺得是格格不入抑或感覺新鮮?真是因人而異,不過我自己的感覺就只是一般而已。

GARO 4

雖然視覺上的衝擊覺得有點奇怪,還好劇情還算緊張,一步一步的引人入勝,愛好看中古時期背境動漫的你真的不妨一看。

GARO 5