kid 5

一般來說動漫跟歡樂滿東華的表演一樣有句家中小朋友請勿模仿,說的就是不會建議觀眾看完之後去做甚麼壞事,當然這是隱藏訊息,而表面訊息就會透過動漫本身去傳遞,所以講到一齣以盜竊為主題的動漫確實曾經惹起較大迴響,縱然這樣,筆者還是會大大力推介這套《怪盜基德1412》。

kid 1

kid 2

如果是資深漫畫迷的話應該知道其實N年之前亦有一套《怪盜基德》,不過今次這是全新版本,絕對值得一看,因為講到緊張刺激,一般都是運動或格鬥,如果連偷東西都可以做出這樣的效果,《怪盜基德1412》很不簡單。

如果要讓一個盜賊形像變得正面,十居其九都話他盜亦有道,甚至予以俠盜之名,不過《怪盜基德1412》沒有這種像TBB一樣總是能夠預見的劇情,而且偷的不一定是實物,而是一種概念。反位看到這裡可能會覺得大惑不解,概念怎麼偷?做設計的?這個就且讓筆者留點懸念,讓各位自己去看,劇透一下就是如果想讓某種屬於市民大眾的東西留下,偏偏物主又或政府執意要去將這物件售出,怪盜基德就會出手。

kid 3

kid 4

讓人覺得新奇的是《怪盜基德1412》不僅只是一個神偷,劇裡面還有會魔法的人,更加值得推崇的是現在就快2015,理論上動畫技術可以看到觀眾目不暇及,不過大部份的動漫都沒有這樣做,理由是讓觀眾焦點放在劇情本身,而非在視覺效果之上,所以到現在還是有人「覺得」蠟筆小新畫風相當差勁,然而這些人卻沒想到其實是刻意為之。劇中名字後面的1412可能會引起大家的好奇,不如各位看看下面這張套,看看大家能否破解得到背後原因。

kid 6