Brad Jones 1

利物浦上季就差那麼一點點,就那麼一點點就可以重奪失落N年的聯賽冠軍,真不知道那班球迷要等多久。其實香港很多利物浦球迷,他們大多深受80年代的利物浦影響,到現在還有時會在街上看見有人穿著麥馬拿文的球衣。上季如狼似虎,可是今季氣勢卻未能延續,真不知道要等到何年何月。在最近利物浦對愛華頓的打比當中,門將米洛列特更備受加利佬批評,真是他的問題嗎?

Brad Jones 2

是否米洛列特的問題容後才討論,不如先聽聽身穿1號球衣但卻是2號門將的巴利鍾斯的見解:「我從來沒見過加利利維爾守龍門但他似乎有著很多見解。每個人都有他的意見,我們現在操練的都是針對各場比賽的訓練。現在沒甚麼人會去讚揚門將,彈的卻多的是。」

其實加利佬退役之後就是靠把口去賺錢,偏偏口才與見解掛鈎,無料的人唯有一味去踩低別人。除了門將之外最有資格批評門將的就是前鋒,曾經有前鋒說過單刀面對舒米高時簡直看不見龍門。See? 這就是位置上的特質,所以朗尼在操練時有時都會客串門將,為的就是想知道他們的心理。

Brad Jones 3

其實門將真是相當相當被動的一環,極其量都是憑位置感去主動一點,除此之外唯有勢兇夾惡,像一代經典門將簡尼和舒米高那樣去嚇怕對方前鋒,震醒自己後衛,但整體而言還是要看球隊的陣型,看看上季利記雖然得第2,不過失球卻多過冠軍曼城和季軍車仔,就知他們的防守不是能信賴的一環,今季利記七場失十球立即成為新聞頭條,又話自由身的域陀華迪斯將會加盟兼取代。倒是巴利鍾斯說得好,他沒有趁機抽水反而鼓勵:「現在最重要的是讓米洛列特恢復信心打出上季的水準。」其實巴利鍾斯大可以落井下石趁機上位,但是沒有這樣做,這才是真真正正的隊友。

Brad Jones 4

http://www.youtube.com/watch?v=WoZjq7iYD8k