聽完上面這首《每隔兩秒》是否有一種相當懷念的感覺?造物弄人,紅歌不紅人,不是說趙學而沒有名氣,但有些人就是沒有所謂的觀眾緣,而且她生於那個四大天王的年代,市場上的餅就被四位天王分了七成以上,同期還有鄭秀文及彭羚,另外還有當時正在冒起但唱功比趙學而有所不及的吳倩蓮,再加上唱片公司的問題,才導致好像每個人都聽過趙學而的大名,卻又不怎麼見她得歌手獎…連歌曲獎也不算多。純粹的時勢問題而埋沒了一位歌手,除了無奈之外也沒甚麼好說。

k 1

提到當年女生必唱K歌,除了趙學而之外還有羅敏莊,而且還要開著伴唱功能,因為民間實在沒幾個人能夠唱得像羅敏莊那樣具有驚天動地的氣魄,而且她那首《挑戰者》的點擊率實在是高得過份,不過紅過一首歌之後她毅然轉戰幕後,人各有志,沒有趙學而那種可惜。

k 2

http://www.youtube.com/watch?v=CWAxYDaIHyY

我想沒幾個女生去卡拉OK沒唱會過盧巧音的歌,助她事業推上另一層次的《垃圾》未必個個唱,不過《好心分手》則是必點之選,那時電台日日播,晚上唱K個個點,其實勢頭不比張學友遜色。

k 3

http://www.youtube.com/watch?v=661xA7wmokU

有沒有發現上面三位女歌手都有一個共通點,就是紅歌不紅人,主因都是那個 – 觀眾緣。其實那些年女生必點K歌除了以上這些,還有周慧敏的《留戀》、陳慧嫻的《飄雪》,還有一系列的湯寶如歌曲,妳有唱過嗎?謝謝妳已透露出年齡。

?Òô³¯¼z¼_¥¿ª«¦â·s¸g²z¤H¡C

http://www.youtube.com/watch?v=JBAmnGtjxDU

k 5

http://www.youtube.com/watch?v=vYAL4GGxwrk