mu 1

等等等,在費格遜講拜拜之後莫耶斯走馬上任,之後就有雲高爾,在兩任領隊執掌期間曼聯引入洛祖、勞基疏爾及迪馬利亞等人,但就一直未見起色,所有紅魔鬼球迷其實一直都在等,等一個救世主的降臨,會是C朗嗎?

FC Barcelona v Real Madrid CF - La Liga

一個血淋淋的事實,曼聯方面話明C7已經將近30,買斷加人工合共接近6000萬英鎊,雖然話當年以8000萬鎊賣給皇馬,現在算起來好像是賺了2000萬鎊,但是C7最黃金當打的幾年已經給予皇馬,用6000萬鎊去買一個在未來日子只會漸走下坡的球員,怎也說不通。

mu 3

這真是一個很悲哀的現實,才不過30歲就被視為太老,那大家對這個球壇不妨重新推算一下,一個球員16、7歲就要斬露頭角讓全世界都聽到他的名字,就好像現年15歲的安達赫治門將施維亞(Mike Svilar)那樣,然後約20歲加盟頂級球會歷煉,25歲開始發光發亮,30歲就開始講掛靴,在這之前任何一步都不能有錯,萬一受傷休息半季就足以令事業跌入谷底,而且現在再也沒有甚麼大器晚成,亦沒有第二春之說,這就是現在的球壇生態。

a pair of adidas predator football boots hanging on a peg

曼聯方面有人指出其實最有機會簽下C7的時機其實是在去年,那時候C7曾經表示在賓拿貝感到不太高興,不過現在說甚麼也沒用,因為已經重新續約至2018,所以如果C7想在職業生涯末段趁著還有心有力,可能要加盟美國、俄羅斯或卡塔爾的球隊,賺球員生涯的最後一桶金。以天價簽下處於最當打之年、兼往後日子只會走下坡球員的球會,全世界恐怕只有皇馬。

mu 5

C7無望,不過就有傳雲高爾將對後防來個大清洗,有意一下子連簽四名後衛,而且剛好是一個左閘、一個右閘、兩個中堅。右閘方面的人選直指巴塞的丹尼爾、左閘方面就將是皇馬的法比奧干查奧,兩位中堅的目標人選就分別是多蒙特的蘇保迪和巴塞的碧基。請容我馬後炮,如果當初能夠簽下利雲度斯基又或雷斯,現在情況肯定有著極大的改變,再講,一直一直的買人賣人,又不見有甚麼成效,問題真的在陣容嗎?

Manchester United's Darren Fletcher (C) and Jonny Evans look dejected at full time as they walk off

很認真的去幻想,如果摩連奴執掌現在這支曼聯,而且就是現在這個陣容,很有可能能夠擺脫現在的困局。但當然,曼聯球迷太多不喜歡摩連奴,摩連奴亦未必願意去教紅魔鬼,那就唯有繼續看著曼聯又再不斷買人賣人,就看他們買賣到甚麼時候。

mu 7