pitch 1

香港能夠見得人的足球場就那麼一個 – 香港大球場,怎麼可能在去年出現一件「揚威國際」的醜事?所講的無非就是外國勁旅來港獻技,當時大球場那情況差到幾近可以種水稻,那個情況你話有青蛙田雞跳出來也很正常。

pitch 2

事後當然藉口多多,一味怪個天連日落雨。原來外國下雨時雨水不會下到球場上,原來香港在大球場出現之前從沒試過有其他球場遭遇連日暴雨(那陳發枝那時候去了耕田?),原來明知連日暴雨都沒有應對措施。道理愈辯愈明,最怕有人一聲不響企圖讓事件慢慢淡化。

pitch 3

今次馬會將會協助重舖大球場,雖然話各位球迷可以有所期待,不過別讓有些人輕鬆過骨。

究竟之前舖設大球場花了幾多錢,而承辦商又有否做足功夫?

第二就是大球場由康文署去營運,他們有沒有找來專業人仕去保養?還是他們覺得只要泥上有草就可以,就好像路邊公園寫著「不準踐踏」的那個小山丘一樣?

事件已經發生,除了重舖之外日後還有甚麼應對措施?還是照舊讓那些人去管理?

Soccer Field Maintenance

總之就越問越傷心,錢不知花在甚麼地方,更不知道錢到哪裡去了。可笑的是在馬會官網上都沒找到這個消息。幫忙的反而默不作聲,反倒是問問港府究竟將香港足球變成怎麼樣。

想要足球備受關注第一件事就是讓人觀看,如果電視台企硬要收錢,弄個網上直播有幾難?地產方面強拍門檻可以由九成降至八成,金融方面又可以搞個離岸中心,鐵路就快能夠接駁到銀河系,有心要做會做不到?香港如果沒有打理草地的人才,暫且先請外國的,同時保送港人到外國學習行不行?

講到推動足球馬會比任何單位做得還要多,而且更是義務性質,其實康文署是否一味任由體育自生自滅,拿著「市民可選擇自己喜歡的運動」的旗幟,然後甚麼都署諸不理?真不知道豪豬在天有靈看到這情況會怎樣。

pitch 5