hk trip 1

作為一個土生土長的香港人,其實各位可曾想過能否為自己又或由遠道而來的朋友制訂一天香港精華旅程?旅程要百分百能夠代表香港,讓人覺得去過這些景點才算去過香港,正如去北京就一定要去故宮那樣。如果能夠制訂出一天精彩香港遊,隨時有機會贏得酷爆Ricoh Theta 360相機。

hk trip 2

一日之計在於晨,香港在太陽升起之後的劇變不是每個城市都可以媲美。所講的劇變不是晚上有成群喪屍在路上走來走去,而是這個城市在太陽出來之後會變得異常忙碌,好好欣賞與感受一下這短時間的平靜其實是一個不錯的選擇,所以第一站我會選擇在清晨時份上山頂守候,看別具意義的日出。

hk trip 3

看完之後就落山去嘆白粥油炸鬼(油條),雖然話口味因人而異適口為珍,但白粥油炸鬼卻是香港最典型的早餐之一,這就好比去比利時沒理由不吃朱古力一樣。飽暖思床褥,加上一大清早就起床,食完早餐之後是時候小休一下。中環干諾道那邊有間著名的五星級酒店,景觀可以望到立法會,邊小休邊看這城市的驟然變化,大家可以感受到香港那種魄力。而且各位即管看看,早前有報導指話廣州人走路速度最快,但那調查並沒有把香港包括在內,靜靜地看港人的步行速度,就能感受東方之珠的無比動力。

hk trip 4

hk trip 5

小休至中午時分,大大小小的商店悉數營業,然而時值正午隨時烈日當空,並不適宜逛街,逛商場才是王道,這個時候大家可以去全港最高的IFC,下面就有一個大型商場,而且有齊各式食肆,旁邊四季酒店的海南雞飯更是遠近馳名,絕對要試。祭過五臟府之後就可到旁邊的天際100,那是全港唯一能夠360度鳥瞰全香港四方八面不同景觀的室內觀景台,飽覽維港兩岸美景,大家須知維港是為香港地標之一,不能不看。

hk trip 6

香港因為地理問題沒有很能代表自己的食材,有的是獨有的烹調方法。廣東人講求的是鑊氣,猛火快炒,所以之後直入珍寶海鮮舫嘆港人至愛的海鮮,如果是外國朋友就更加要試外國沒有的椒鹽瀨尿蝦。別擔心午飯過後沒多久又再吃,海鮮類不會太飽,而且香港是為美食天堂,怎能不吃?

hk trip 7

再之後就要到香港一個獨有的地方 – 跑馬地(要星期三才能實行)。確實香港是有兩個主題公園,但其實這些主題公園在世界各地都有,雖然話其他地方都有馬場,但因為香港的地少人多造就出一個觀眾與賽道極為貼近的馬場,如果騎師願意的話,更有可能在他們贏馬之後與大家握手。巴西有足球,美國有藍球,日本有棒球,各位想想哪種才是代表香港的運動。足球、籃球、乒乓球、桌球,統統都不是,唯有賽馬歷久不衰,而且各位如果去過英美澳的馬場就會知道跑馬地是個獨一無二的馬場,不能不去。

hk trip 8

到賽事完結時為晚上11點左右,可是行程卻未完結,這個時候可以有兩個選擇,第一就是蘭桂坊,第二就是油麻地。蘭桂坊是為香港人忙完一天工作之後的其中一個聚腳地,華洋雜處,幾乎每本旅遊書都會介紹這個地點,但說白了其實只是酒吧街,但是油麻地就不同,廟街那裡包含著香港往昔的消遣意義,有看掌看相、有稀奇古怪的小飾品、有玉器手錶、亦有衣服玩具,更重要是有同樣能夠代表的炸蠔餅和煲仔飯,這樣的行程才算完滿。

hk trip 9

如果各位都有信心能夠制訂出一天香港精華遊,那就不要浪費,把你的意見放上Happy Wednesday的Facebook專頁,隨時有機會贏得之前提過的Ricoh Theta 360相機。到底是如何360法?與其用文字去描述,倒不如給大家看看照片和短片。

 

hk trip 10

hk trip 11

hk trip 12

總之事不宜遲,這個活動在2014年9月29日中午12:00就截止,各位快手!