tv 1

無論大家怎麼鬧都好,香港主要的免費電視台始終都只是得那麼一、兩個,而在這寥寥可數的電視台中,真的有人去看的就是那麼一個。好好歹歹香港都有七百萬人,僅得1%的人看亦都有七萬,而且相信很家庭都因為習慣使然,看不看也好,晚飯天淪時間總會開著電視,所以就算沒有公信力,也別說沒有影響力。

雖然電視劇主題曲及片尾曲自羅文年代之後鮮有話紅到爆炸,可是一個禮拜五次,連續四個禮拜,真的會在不經不覺間滲入腦中,直接或間接地捧紅某人某歌,想要洗腦維穩的話電視劇其實真是一個不錯的渠道。

tv 2

所以想要捧紅一個演員,爭取一下讓他唱歌還真是一個不錯的選擇,但雖然話很多時候靠努力總有一定回報,但如果想捧紅的人在歌唱方面真的稍有不及,可能會被詬病一世,以下這位就是其中之一,像不像一般人唱K?

tv 3

http://www.youtube.com/watch?v=rL1Xv8G2YnU

下面這位男歌手更曾經獲得歌手新人獎,而且電視劇歌曲的數量亦不在少數,可是唱功還真是有點恐怖,可能上天真的很公平,人型歌衰,總沒完美。

tv 4

最後的最位更加是經典,每次你去看他在紅館或伊館的表演,都總聽到他唱歌,而且那麼多年來都沒怎麼進步,卻那麼多年一直在唱。他自言電影拍一套死一套,已經超越票房毒藥的級別。

tv 5

—————————————

tv 6

天王級歌手唱電視劇主題曲的會有,但唱到因電視劇而讓人愛上他的歌的人實在為數不多,想來想去除了他之外真難找到第二個。