NOMORE_Stacked

說華語樂壇當然及仍然是以台灣為首,不過有心人又別借頭借路將此與政治拉上關係,只是想說說在八月頭楊丞琳與王心凌兩位台灣當紅的女歌手分別都有新歌派台。人就是毫無疑問的紅,可是歌呢?

不如各位自己聽聽:

不知道有幾多朋友是兩首歌完完全全的聽完,起碼我自己就是聽到一半已經不想再聽。不是說好聽難聽,而是提不起勁。如今網絡資訊發達到一個嚇死人的地步,然而絕大部份的女歌手都話自己擅長及偏向抒情歌,但其實在我看來這才是致命傷。

除非真的很出色,每個拍子都拍入心扉,否則就是悶歌一首,然而這類悶歌就像鬼一樣必須依附在劇集身上才能生存,適逢七月鬼門關大開,上面楊丞琳新歌《下個轉彎是你嗎》成功附身在劇集《一見不鍾情》之上,否則的話真有人會記得/想聽這抒情歌嗎?

no more 2

與之相反,輕快歌曲反而更易入腦。有歌手專打Hi-Fi市場,其實她們有否想過專打運動市場?說的不是賣廣告做代言,而是現在的人做運動無歌聽會死,如果有一些輕快歌曲用來伴隨跑步踩單車,效果可能更加理想。要不各位將上面的抒情歌與下面的輕快歌稍作比較,看看各位更加喜歡哪首。

用我的話去說難免會讓人覺得主觀失實,但不如各位看看Youtube右下角的Likes及Views就知道當中差別。所以咧,真的別再用所謂的抒情歌來做主導,隨時害多於利。再說,抒情歌不單需要好曲好詞,還需相當相當深厚的功力,否則可能會弄巧反拙。

no more 3