caspar

說快活谷是方嘉柏的福地絕無不過,看看他現在能夠暫列練馬師榜第三位威脅著蔡約翰及約翰摩亞,就是靠快活谷。開鑼至今方嘉柏總共累積了42場頭馬,僅較榜首的蔡約翰落後6場,但在這42場頭馬裡面,竟然有30場來自快活谷,所以這片福地絕對撐得起整個方嘉柏馬房。

就以剛剛上個快活谷賽日為例,方嘉柏又有三場頭馬落袋,當中就包括今季已經贏了5場的「龍華太旨」。

「龍華太旨」絕對值得多加時間去留意,上季13次出賽未曾一勝,今季頭9次落場仍未打開勝利之門,正當各界都認為「龍華太旨」純屬陪跑份子之際突然殺出個莫雷拉,一跳上馬鞍之後「龍華太旨」的勝場接踵而來,由連續N場未曾一勝,到突然近6場竟然5個冠軍,難道是莫雷拉的屁股為牠帶來好運?

講笑還講笑,真正原因還是要研究。在這五場頭馬裡面並非全由莫雷拉執韁,證明幕後功臣其實是練馬師方嘉柏。能夠出現翻天覆地的改變,除了是因為方嘉柏對快活谷這賽道特別有心得之外,他對馬匹的潛力、以及評分系統的運作亦有著很深厚的見解。簡單來說,他應該早就見到「龍華太旨」並非池中物,只是未到爆發的時候,各位大可透過Racing Touch去查看一下「龍華太旨」超級頻密的落場紀錄,就知道方嘉柏得悉時機來臨,而且他亦知道「龍華太旨」的真正實力絕對足以應付這個級別,才會出現如此巨變。

除了快活谷之外,「龍華太指」跑過田草亦跑過田泥,最近才把牠集中在快活谷絕非偶然之事,這也是有賴方嘉柏對快活谷的深厚理解才產生出來的好成績。今個星期三方嘉柏勢必乘勝追擊,其中一匹賽駒就是「控制者」,但除此之外還有其他,不如今個星期就讓各位學以致用,試試用Racing Touch去搜集資料並作出分析。最後給大家來個預告,由今個星期三開始快活谷又有新活動,France Is On Everyone’s Lips,萬勿錯過!