1

別看現在已經是5月,不過巴西當地的情況好像還未得以改善,三色台報導最為抵死,他們採訪當地人說球場像我們香港的高鐵一樣肯定未能如期竣工,用是能用,但就不完整,至於到底缺了甚麼,就要出事時才知道。

2

始終都是國家隊,聚集了全國精英中的精英,身價不菲,像英格蘭這樣的隊伍合共算起來的身價隨時N個億,所以足總都擔心球員的安全問題。英格蘭國家隊所居住的酒店,距離訓練場地剛好九里遠,安全是一個問題,交通又是一個問題,兩者加起來就不知道有甚麼問題。可能有小販於塞車途中兜售蕃薯或世界盃黃牛飛,也有可能路上出現圖釘然後剛好旁邊有檔10萬9千7的換輪服務、也有可能突然殺出11個比利要求現場比武。

9I4A8740.jpg

怨還怨,都到了這個地步,難道英格蘭會拒絕參賽?其實這個環境確實令人相當憂心,之前才有市民於里約熱內盧接受採訪時被人搶去頸上金鏈,而且事發時是大白天,所以到時部分球隊特意找來一隊兵去保護球員亦不足為奇。

4

現在馬會開出英格蘭奪標賠率為35倍,小組首名出線則為3.05倍(既非大熱亦非次熱),看來外界都沒多大信心,況且德國那邊之前亦有人話今屆無希望,因為天氣實在太熱。我不敢跟很多老前輩作比較,因為他們可能從N年前已經有看世界盃,不過我自己就90西德奪冠兼禾拉放飛劍那屆開始,至今十多年從沒斷過,還真沒見過一屆讓人如此擔心的世界盃。香港特別多英格蘭Fans,看來還是再等等吧。

5