jm

經過上個星期日精彩刺激的國際賽之後,各位別以為今個賽日就可以過得平淡一點,因為今季最後一項國際一級賽的「冠軍一哩賽」將於星期日上演,然而我們香港代表自2001這項比賽創辦以來就壟斷了所有冠軍,今年可有例外?

剛剛跟大家提及到香港代表壟斷這項比賽冠軍,然而近年亦有一位練馬師亦都壟斷了大部份盃賽的冠軍,答案呼之欲出,就是剛剛在上星期日贏得另一項國際一級賽的約翰摩亞。

約翰摩亞已經連續四年贏得這項盃賽,而今屆最有機會讓他繼續橫行的就是「步步友」。順帶一提,與「步步友」隸屬同一馬主的「步步穩」在07及10年亦曾贏得這項盃賽,毋需再提,練馬師又是約翰摩亞,所以他捧這個盃可謂相當有經驗。

始終都是國際一級賽,始終都是精英匯聚地,幾有經驗都好,怎可能沒對手?今次對「步步友」來說最大威脅應該就是來自南非「繽紛會」, 而其鞍上拍擋就是大家都很熟悉的馬安東。

這個途程既要爆發力又要持久力,兼且要有策略,還有一些大家未必很熟悉的過江龍,隨時令各位一頭煙,所以這個時候又要請出我們的好幫手Racing Touch,記得資料搜集部份全部交給Racing Touch處理,自己做最簡單的分析便可,輕鬆得多。