香港足球靠政府 1

一種文化是興是衰,純看各國各地政府怎樣處理,為甚麼香港的銀行金融那麼吃香,但文化界就一路食屎?為甚麼可以象徵式一蚊租地與富豪俱樂部,但找塊地起屋又這這那那?英國桌球、美國籃球、德國足球,每個國家地區都有代表性的運動,香港有甚麼?

足球一直以來都是香港Popular的體動,奈何每況愈下,還好香港馬會一直都大力支持。

香港足球靠政府 2

今次他們找來曼聯一代鋼門舒米高為香港學生教路,雖然我有點懷疑現在這年代的學生未必認識舒米高,不過他之所以成為一代鋼門絕對有其道理,而門將這位置在香港來說算是比較冷門,基本上一班小朋友去踢波,就看誰的身形「夠份量」,那人就會自動當選。

香港足球靠政府 3

在那個年代舒米高與簡尼互相輝映,舒米高最殺食的就是one on one,而簡尼優勢的地方則是反應與捕捉。曾經有前鋒表示與舒米高單對單時,其恐怖程度是根本看不到龍門。到底怎樣練出來?有沒有玩過麻鷹捉雞仔?

香港足球靠政府 4

香港足球靠政府 5

無論如何今次馬會找來舒米高絕對是好事,希望他也可給現役的甲組球員稍稍教路。以舒米高的經驗來說,不單門將會得益,前鋒亦定必有所得著。