現在轉會費的來源

最近英國有項調查非常有趣,說的是現在球迷相當願意花錢去購買球賽套票,這些套票一般包括門票、酒店、交通,但有關調查亦指出其實球迷如果自己分開去買的話將會更加便宜,在最極端的情況下價錢可以相差四倍之多,然而當中最受歡迎的套票多與球星有關,如謝拉特及費托等等。

情況聽起來是否有些相似?就是多年之前有傳媒指出香港M記的套餐搵笨之舉,散買竟然平過套餐,這就解釋到為甚麼M記那些食品多是以毫子為尾數。

回歸足球這邊,球迷願花千金去看球星,那代表甚麼?代表今時今日完全瘋狂的轉會費,不會單純靠贏波賺回來。其實這個局面早就有所改變,早於朗拿度時代,皇馬亦都曾表在朗拿度加盟球隊一週之內,球會單靠售賣球衣的收益已經可以回本,更別說因為朗拿度而增加的直播權收費,所以現在球星的作用已經不光在球場之上。亦因如此,千萬別出甚麼差錯,就好像N年前的真路拿一樣,熱刺季票上明明印著真路拿的貓樣(買一季無限看的那種),結果突然走人,叫球會怎樣向球迷交待?