一個地點兩個事件

雖然不是親身經歷,不過也可以跟大家分享一下。

香港有些學校其實也有些年頭,幾十年歷史不足為奇,以下這個事件就是發生在一間有相當歷史的學校。歷史不可怕,因為時間長不代表就總會有人在女廁吊頸自殺。那甚麼才可怕?怕就怕在學校旁有個芭蕉林。

學校名就不公開,因為地理問題,恐怕要翻查不難,所以各位就別介意我在這裡稍作隱瞞。事件由一位老師親口轉述,今次跟各位分享是因為看到一段新聞說幾名童黨深夜入校爆竊,所以才勾起這段回憶。

該名老師在年輕時亦曾試過深夜闖入自己以前就讀的母校,不過不是偷東西,而是那個年代沒太多娛樂,動機純粹出於貪玩以及懷緬母校。年輕人不知天高地厚,農曆七月十四潛入學校講鬼故玩碟仙,結果玩到一名當時身懷六甲的女友人鬼上身,無故發狂大叫狂奔。雖然話只有五個月,不過那位老師雖為長跑好手一步跨三級樓梯,但竟然都追不上有著五個月身孕的友人,跑不到兩層樓已經被拋開,完全失去蹤影。

在出事的同時,該名老師負責追上鬼上身的友人,另外一人已經趕到外面的油站打電話給仍然在該校任教的老師(那時候仍然流行手機,連天地線都沒有,各位可自行想像是甚麼年代)。

遍尋不果,最後就剩下各層的廁所。逐層逐層的搜,搜到四樓女廁,唯獨是最後一格門竟然是關著的,更奇怪的竟然是推不開,誰會在這個時候鎖門?趕來的老師大膽低頭窺探,看完之後就說:「別看,全部出去!」,然後自己出去油站打電話報警,而且千叮萬囑不讓他們再次進入該四樓女廁。

甚麼事會這樣凝重?警察來到,學生們在廁所問外等候,期間只聽到撕心裂肺的吼叫,而該名被上身的女友人最後是由兩名警察抬出來,完全不省人事。由於真的只是純粹貪玩,幾名潛入學校的年輕人被警司警誡後便離開,事後再問後來趕及的老師,究竟低頭看見廁格內看到甚麼,老師話看到一對紅色綉花鞋,沒看到腳。有一對綉花鞋已經不合常理,那個時候學校裡完全沒人,其中一個廁格竟然鎖著門又是一個不合理。明明看到有鞋沒腳,那即代表廁格裡沒人,那警察又是從哪裡把人抬出來?沒有答案,但全世界心知肚明。

那麼又跟那片芭蕉林有甚麼關係?現在的人可能不知道,其實以前一些新界地方仍然有人自己有著一片小型蕉林,不過但凡是芭蕉,必須每隔十年把所有的芭蕉樹都砍掉,因為相傳芭蕉樹最易成精。開始的時候你不會察覺甚麼,就是有些雞鴨死去,然後就到貓狗豬牛,再然後就到成年男人。這個不是故事,所以沒有結尾,但就勸喻別一味恃著大膽玩探靈,出事時真的不知該怎麼解決。

同一個地點,對出的輕鐵站。住屯門、元朗、天水圍的朋友就會知道,所有輕鐵的站台都有一段斜路,用來方便所有人士。有晚坐巴士從屯門到元朗,明明下著大雨,但卻見到有友人站在斜路上(斜路沒上蓋),不過輕鐵一到就立即衝上車。事後細問,原來友人話見鬼。

以前都寫過類似的文章,事後總會收到一大堆電郵問事發地點。寫出來是想讓大家知道,看看電影就算,別玩出火。