兩套鬼片 一套想睇一套想死 1

上次《迷離夜》與《奇幻夜》大鑼大鼓,得著就是兩桶爆谷到肚特別滿足。也不怨人,梁家輝、陳慧琳、任達華、陳法拉,全部都是鬼片界的新名字,所以份外吸引,但希望愈大失望亦愈大。

標磅著李碧華系列,但其實兩套都只是相當一般而已。知名固然有其原因,但知名亦未必代表甚麼,例如話鬼怪故事小說難寫而又有人站出來的話,那個人自然知名,但未必與大眾期望掛勾。還有一位作家蔡駿亦頗為有名,故事是否夠驚嚇夠吸引,留待各位自己判斷,反正我看過一本之後就決定不會再看他其他的書。

兩套鬼片 一套想睇一套想死 2

之前無意讀報已經得悉麥浚龍將會執導《殭屍》一片,雖然在香港還未上映,但卻有所期待,然而對《疆屍》的期待則有別於《迷離夜》與《奇幻夜》。對於後者的兩套是因為餓港式鬼片餓得太久所致,但對於《殭屍》則不然。就好像奇連士文執教德國直指世界盃那番話一樣,聽起來讓人覺得有heart去做,不過求神拜佛千萬別加入科技元素,否則的話真的會一敗塗地。不過看完預告片之後,還真有點擔心…

還有一套將會在10月底上映,不過現在很多酒樓晚飯都有特價$88芝士焗龍蝦,還有伊麵底送。雖然都是鬼片界的新名字,不過我勸各位還是省著錢用來吃更好。

就好像影帝黃秋生所說,有些電影對演員來說根本就是老鼠藥,「拍又死不拍又死」,所以今次真的不怪演員,儘管電影還未上畫也是這樣說…