驅魔人 1

不少恐怖電影都聲稱真人真事改編,孰真孰假無從稽考,亦無謂追查,總之電影夠驚嚇,我不會理會貞子究竟是從電視裡爬出來抑或從馬桶爬出來。

驅魔人 2

知道我愛看恐怖片,不少前輩級人馬都給我推薦《驅魔人》和《閃靈》,結果都是大失所望。一是時代,二是文化。時代是指那個時候能夠造出如此驚嚇效果絕對震驚全球,就好像我們今天看《阿凡達》一樣,極其量覺得這裡很美那裡夠像真,遠不及當年《侏羅紀公園》公映時般震憾;文化就真指真的中西有別,而這亦是為甚麼總是西方人比東方人更常見到UFO的原因,因為在文化意識裡就是有著這樣獨有的東西,西方人見到的鬼總是穿白衫,而東方人則有時見到的是穿紅衫,換個角度去講,西方小童一定比東方小童更怕電鋸。

驅魔人 3

在這兩個重要因素影響之下《驅魔人》和《閃靈》對我來說都是小菜一碟,但吸引到我的卻是背後的真實故事。原來真正的故事主人翁是一位14歲的男童,被他那靈媒阿姨介紹玩碟仙之後就出事,而驅魔期間胸口及大腿曾經「Hello」字樣(還真會打招呼),家裡的桌椅曾經被移動(鬼都怕累要坐?)。

無論是1973年那套抑或翻拍那套《驅魔人》都有看過,你試試在我這個擅於大腳解圍的足球小將面前拱橋行樓梯,包你變斷背鬼。

驅魔人 4