歐聯別手多多玩過關 1

每一年歐聯小賽組階段都有一個小組被稱為死亡之組,今屆歐聯看看全部八個小組,雖然E組被視為死亡小組,不過奪標三大熱都不在其中,真有那麼死嗎?

沒所謂,當作四支球隊實力最為接近便可,而在星期三凌晨的賽事之中,多蒙特將會主場出戰馬賽,而今季鹹魚翻生的阿仙奴則會迎擊近年冒起的黑馬拿玻里。

歐聯別手多多玩過關 2

對於很多人來說多蒙特都只是有一個名牌名字而已,要他們數出當中的五名球員都有難度。雖然話利雲度斯基已經表明在來年1月將會加盟拜仁,但其實近兩年他們已經逐步進逼拜仁這支班霸,單看今季幾場主場賽事,全部八萬人爆滿,賣啤酒都賣到手軟。

歐聯別手多多玩過關 3

迄今為止無論是球迷抑或賣爆谷的相當高興,因為場場狂數,但我就有點擔心,因為歷史為證,鋒芒太露未必是好事,當年切爾達如是,雲達不萊梅亦如是,場場起碼數四球,但沒有一隊能夠奪冠。沒有質疑多蒙特的實力,不過是真真正正的強隊就應該適時留一下,別每一場去得太盡。今次多蒙特陣容尚算完整,暫時就只有後衛舒美沙一人缺陣,不過雖然話1.18好過匯豐活期,但馬賽不守你才怪。

歐聯別手多多玩過關 4

另一場阿仙奴對拿玻里可算是最具看頭的一仗,而且今季對沉寂多時的阿仙奴球迷來說可算是終見出頭天,可是我怎麼看總覺得兵工廠稍欠「硬淨」?當然,我亦知道最如日中天之時,亦即亨利、龍格堡、皮亞斯那段時期,阿仙奴都是以行雲流水的小組推進取勝而不是靠硬淨,可是現在這群阿仙奴人有好幾位都是豬油糕型球員,喜歡嘆慢板,面對中後場佈防嚴密的拿玻里,今仗才是阿仙奴今季的首場真正挑戰。正常盤路主場1.9半球,按劇本去寫就應該是2:1,不過世事真有那麼合理成章嗎?

全部八場賽事,最抵玩應該算是史浩克04和馬體會,兩隊的讓球盤都是平手盤高水,穩穩陣陣分開兩場來染指,別手多多玩過關。