三色台被控 1

到底發生甚麼事呢?其實都已經糾纏了好一段時間,講的就是藝員合約條款問題。就算閣下並非香港人,都可能發現明明在看部份香港電視台節目,當中出現香港藝人受訪,訪問者用的是廣東話,該電視台又是以廣東話為主,偏偏受訪者突然之間要用非廣東話來回應。

http://www.youtube.com/watch?v=zAAeJZbvgQA

到底是怎麼一回事?原因這就是所謂的合約藝員,三色台話他們跟公司有約,而其中一項條款就是不容許他們以廣東話示人,簡直就是一項喪心病狂的條款,所以廣管局都以「苛刻」來形容三色台,因為話就話有約,但可能一年才那麼幾個Show,又要綁住人,卻不給予充足的支緩。能夠如此明目張膽,就是因為一台獨大所致。

還記得早幾年嗎?一間唱片公司幾乎獨攬所有勁歌金曲的獎項,除了印證三色台所謂的頒獎典禮再無公信力之餘,亦表明你埋堆就等食屎。歌手能否獲獎原來與音樂無關,說白了,就是不管你個人有多努力又或音樂有多出色,只要不是無記Friends,那就肯定沒獎。

HKRIA版權風波 – Wiki

 

獎項是一種肯定,當你對某些垃圾音樂作出肯定時,其他地方的傳媒因為厚道就會以「香港獲獎歌手」來介紹某人,從而嚴重破壞香港樂壇聲譽。這亦都解釋到為甚麼部份歌手,尤其是某兩間唱片公司的藝人曝光率遠較其他歌手為高。

三色台被控 2

事後總有人又這又那,說一些與指控無關的事,例如話自己是明星搖籃之類。不過我也可以負責任的跟大家說,這世界沒那麼像相對論那樣複雜的東西,愈是有人滔滔不絕,就代表有人想迷惑公眾。

三色台被控 3

絲帶台風雨飄搖,三色台的無良手段又令人髮指,還是儘快多發幾個牌照方為上策。