bird

火箭都升上天,奧運又辦過,全球經濟都要看她的頭,其實我還不明白為甚麼有關法律可以這麼荒誕。

雖然現在已經是2013年,不過在國內,駕車人士就算完全沒錯,可是撞到人還是要負法律責任,所講的是就算對方喝醉酒亂過馬路、單車摩托逆線行駛(縱然部分地區明例禁止有關車輛的使用)、甚至撞車黨的存心敲詐,同樣對駕駛人士不利。真不明白有關法例基於甚麼考量而訂立,也不明白為甚麼不作出修改。

僱傭條例亦都一樣,原來辭職可以「不批准」,那就代表一旦打了一份工,就坐一輩子工作監。想要離職?可以,放棄那押金。純粹有利商家,不利廣大市民,動機何在,全民心照。老闆們與昇斗市民,哪個比較富有?何以要偏幫較為富有的一方?看看一眾高官被揭發幾十處住所便可知一二。

說到底還是教育問題,中央制就山高皇帝遠,地方制又地方官割據,說到底還是人的問題,難怪有關方面要在教育方面下那麼大力氣,讓一眾學生只知槍打出頭鳥,卻不知人的基本權利。如果不懂「翻牆」的話,如何得悉資訊共享的平台如Youtube又或Twitter/Facebook等等?為甚麼要翻牆才能去到這些平台?有關方面又為甚麼要禁止市民接觸這些資訊?

以前為了滿足部份人的慾望,禁止奢侈品,就唯有自制;現在去不到資訊公開的平台,就唯有…各位自己看看,人家外國本來有的ICQ,在國內變成QQ;國際化的Google,在國內變成百度;全球除了部份專制地區都在看的Youtube,在國內就變成土豆跟優酷。別笑北韓似足1984,其實這個國度就在身邊。