WHYTE DOES AS HE WISHES 1
(Source: Opinion Forum)

沒辦法,誰叫他是韋達,難免全世界都對他寄予厚望。

在星期四的賽日大家都寄望韋達破百,不過當日的天氣實在一般,結果韋達空手而回。那又怎樣?這就是賽馬。

Belmont Stakes hopeful Mine That Bird stands to be washed after morning workout at Belmont Park in Elmont
(Source: Fan IQ)

在今個星期日韋達將會出戰沙田,而且驟眼看形勢大好,因為有著不少好馬良機。

就是因為他是韋達,所以大可「揀馬騎」,就算換著是其他人的話亦會作出同樣決定。當然,這也是賽馬(的一部份),亦是王寇之分。

「風花雪月」與「隨心隨意」兩匹曾與韋達合作贏得頭馬的良駒將於同場對碰,而韋達就放棄大摩的「風花雪月」,轉而選擇葉楚航的「隨心隨意」。

現在葉楚航繼續在練馬師榜領先,與韋達合作無間的蔡約翰因為在星期四未有任何進帳,所以要威脅葉楚航會有一定難度。而我們亦衷心的佩服韋達,因為他不會一味盲目,而是審慎選擇最有機會的馬匹。