革神語 1

首先實在要向大家坦白,因為我自己對這些神神怪怪的動畫實在情有獨鍾,雖然今次所介紹的這套《革神語》並不盡是怪力亂神,但亦算是接近自己愛看的那一類動畫。好像近年內地比較流行穿越,這齣動漫也有喔,而且是交錯穿越,期待吧?!

革神語 2

我自己本身對那些機甲類東西不太感興趣,明明又飛天又遁地,為甚麼還拿著激光劍去砍?反而對一些以神鬼作為主題的動畫大感興趣。之前聽一個電台節目提到其實這就已經反映出華人與日本人之間的文化區別。讓學生天馬行空的去作文,如果學生寫道妖怪大舉侵襲校園,老師被妖怪吃掉半個頭顱,那該學生肯定會被罰打八月十五。可是日本在這方面卻很看得開,或者各位可以看看中國所謂的恐佈片,因為尺度問題,從來都沒有半隻鬼出現,總是一些神經質的人自己疑心生暗鬼,所以那些電影從來都不會叫做鬼片,而是叫作驚慓片而已。

革神語 3

再講《革神語》,一開始就好像達文西密碼一樣,新一任的女王(教宗)繼任之時煙囪將會冒煙,形式與凡帝崗一模一樣,所以各位中國同胞不妨可以藉此探討一下異國的宗教文化。

革神語 4

另一點想講的是我自己看動漫非常著重搞笑元素,偏偏《革神語》在這方面卻完全欠奉。這倒沒所謂,重點是靠甚麼元素去填補這方面的空缺,第一就是緊湊的劇情,其次就是讓人有追看事態發展的耐人尋味,第三就是讓人產生興趣的背境題材(當然也不排除有人純粹為了看萌妹)。個人認為《革神語》在緊湊度只是一般,不過在其他方面還算做得不錯,各位不妨一看!