s 1

董伯伯在任時遇上沙士,煲呔曾上任時就有雷曼,梁振英以為可以嘻嘻哈哈獨善其身?誰不知又殺個斯諾登過來,今次精彩咯。

美國那邊已經講到明要香港政府交人,全世界目光都聚焦於今次港府將會如何處理,可是香港也是中國一部分,究竟司法是否獨立,就看今次。

斯諾登所爆的料也不算甚麼,不就是說美國政府監察全球人類,這幾乎都是公開的秘密,幾年之前就有新聞話一個女學生在電話中教導另一女同學如何安放炸彈結果被拉,但及後查明真相卻發現人家只是玩電腦遊戲而已,所以這事件的重點只在於是否有人站出來說話。

s 2

中國方面或者倒想看看到底監察範圍去到哪裡,而且亦不排除想八卦一下人家的監察技術。再講,眾所週知,中美關係表面上就相當和諧,實際就鬥得難分難解,如今跑個斯諾登出來現身說法,對於中國來說可是一個相當有力的籌碼。

s 3

除非斯諾登再無利用價值,否則中國看來不會輕易放人,可笑的是「中國」不會放人,而非所謂司法獨立的香港。

斯諾登是一案,香港的司法獨立原來又是另一案。