較早之前的試閘有否令各位嚇一驚?因為本少爺知道在試閘過後,有部份馬迷都開始懷疑究竟「事事為王」是否他們想像中那麼強勁,儘管其練馬師高伯新曾經話過其實「事事為王」實為懶鬼一名,亦未必能夠釋除各位疑慮。

(Source: HKJC)

試閘那次是由金秋勝出,其鞍上拍檔則為韋達,以此陣容出戰打吡似乎順理成章,不過屆時韋達兄又可能會轉騎「大運財」嚇大家一跳喔!

提開韋達,自然想起潘頓,而潘頓則應該會策騎「蒜頭仔」,不過這個配搭是否定案?可能還須視乎「連利多」的情況。


(Source: HKJC)

另一邊廂,身型圓潤一點都不方的方嘉柏暫時就會著力於「將男」之上,以確保其愛駒獲得足夠分數參賽。成事的話,騎師又會是誰?李寶利是也!

近期最令人議論紛紛的相信實非大摩的「替天行道」莫屬。


(Source: Racing Write)

在最近2月2日的賽日之上,其馬主及一概有關人等訂好包廂看「替天行道」表演,可惜該仗「替天行道」並未能上名,似乎還未在狀態。也不是壞事,距離打吡尚有一段日子,知道馬匹有甚麼不足之處,繼而在這段時間內加以改善及調教,說不到屆時這項大賽冠軍又落在約翰摩亞手上。不過現在還言之尚早,不如看看「替天行道」在經典盃中的表現後再決結論。