現在手機都進入網絡年代,Whatsapp除了可以單對單互通訊息之外,亦可與三五知己起個Group,有空就回,沒空就隨得它「嘟嘟嘟」響個夠。只要繳交網絡月費,就不需再另外花錢,又可以發圖發短片,確實挺方便易用。不過,相信大家都聽過Whatsapp將會收費。

其實我也不知道此事,只是有一生疏朋友無聊提起,我自己也不會查看到期日是甚麼時候,如果各位也像我這般大安旨意愛理不理的話,大可拿起手機自己查看。Setting -> Account -> Payment Info,自會找到甚麼時候屆滿。

爭拗辯論由此而起,據說好像每年八個大洋,亦即每日兩仙一九一七八零八…。有一群人話:「每年才那麼幾塊,才不志在!」、「Whatsapp那麼方便,一年八塊沒所謂!」看來還沒真正落實收費就已經有一班支持者。

不過小弟我可不是這樣看,ICQ在N年之前亦傳過話要收費,之後MSN又傳,Facebook又傳,不是不相信收費這事情會落實,而是覺得網絡世界要收費有點說不通,有一種App要收費,自會衍生另一種免費App,正是一雞Charge一雞鳴是也,所以Whatsapp將會變成Charge雞App。其實,我用微信或Line也沒所謂,反正功能大致相同,而且還可左搖右搖。

究竟Whatsapp變成Charge雞App之後會否沒落?我自己就偏向「會」的一方,如果Skype改良一下Whatsapp將會死得更慘,各位認為呢?