叫我該從哪裡說起才好?一聽這名字也真夠嚇人,《我女友與青梅竹馬慘烈的修羅》,這究竟是一個甚麼名堂?修羅自然會想起打鬥又或地獄之類的,而且也完全不乎合中文文法,一聽到就頭大,可是看著看著,又不是那麼一回事,不單一點也不慘烈,而且還很溫馨。

知道很多女生都愛看台劇韓劇,自己也看過,雖然都是情情愛愛居多,但總比三色台那些強得多。別看我是男的,看到有些對白也令我驚覺為何女生總愛看這類劇集。有看《醉後決定愛上你》嗎?其中一個對白大概是這樣:「我要我們的愛情裡面沒有尊嚴,以後不管發生甚麼事甚麼爭拗,都要不顧尊嚴地上前拉著對方的手……」你說如果女生聽到這樣的話,不暈低才怪。所以,如果想女生進入男生的動漫世界繼而有著共通話題,這齣《我女友與青梅竹馬慘烈的修羅》絕對是不二之選。

有些劇集會讓觀眾有著或多或少的代入感,不過這齣《我女友與青梅竹馬慘烈的修羅》則有一點反其道而行。其實有著這個不一樣的愛情故事絕對能夠為觀眾帶來新鮮感,再講,筆者甚至認為《我女友與青梅竹馬慘烈的修羅》比起韓劇台劇還要強,因為我總覺得後者的男生永遠都在裝酷耍帥,女角不是扮清純無知,就是野蠻難馴。

自己對於純粹的愛情故事不太感興趣,不過畫風不俗,而且覺得題材亦算新鮮,不妨一看!